В Бендерах прошёл президиум Федерации профсоюзов Приднестровья
посмотрело: 727 чел.

В Бендерах прошёл президиум Федерации профсоюзов ПриднестровьяУчастие в нём приняли руководители дочерних предприятий организации, а также представители министерств. Встреча в таком формате состоялась впервые, сообщает Радио1.

В повестке дня стоял ряд вопросов, касающихся деятельности Обществ с ограниченной ответственностью Федерации профсоюзов – детских оздоровительных лагерей, санаториев и туристических отелей. Если организация детского отдыха в этом году проходит в нормальном режиме, то у других предприятий идет резкое снижение доходов. Из-за политической и экономической ситуаций в этом году нет российских клиентов, резко сократилось количество отдыхающих из Молдовы из-за обвала лея. Как выходить из создавшегося положения, какие пути искать для получения рентабельности и как сохранить приднестровские здравницы в надлежащем состоянии, обсуждали на совещании. Диалог получился конструктивным, сказал председатель Президиума Совета Федерации профсоюзов Приднестровья Сергей Калинин: «У членов президиума много было вопросов к Правительству. Я думаю, что часть из них были найдены и был диалог. Выразили все такое предложение - встречаться хотя бы раз в квартал для того, чтобы находить точки соприкосновения и решать эти вопросы диалогом».

Отчеты руководителей Обществ с ограниченной ответственностью, которые являются дочерними предприятиями Федерации, были приняты к сведению. Организационному отделу Федерации профсоюзов поручено обобщить все сведения и представить  материал к следующему заседанию. По вопросу утверждения инструкции «О порядке исчисления подоходного налога с физических лиц» была создана совместная рабочая группа, в которую вошли и представители министерств республики.