В жилых многоэтажках Бендер установят четыре новых лифта
посмотрело: 1148 чел.

В жилых многоэтажках Бендер установят четыре новых лифтаВ Приднестровье реализуется Государственная программа по замене пассажирских лифтов жилищного фонда, отработавших нормативные сроки службы. В рамках этой программы каждый год проводятся работы по ремонту, восстановлению и замене подъемников и в Бендерах. В этом году установят четыре лифта.

Как рассказал директор предприятия «Бендерылифт» Анатолий Скутельник, некоторые лифты уже выработали полтора положенных срока эксплуатации, теперь их заменяют новыми, современными подъемными машинами.

«Городом была выделена сумма денег на замену 4-х лифтов, были закуплены лифты, мы сегодня приступили к демонтажным и монтажным работам по ул. Ленинградская. Уже один лифт практически демонтировали. Сейчас ведутся работы по установке нового подъемника. Новый лифт гораздо лучше, красивее, экономичней», уточнил Анатолий Скутельник.

В доме по улице Ленинградская, 36 лифты заменили в прошлом году. Первые здесь были установлены в 1973 году. Грузоподъемность новых машин более 400 килограммов, так же более серьезно продумана безопасность. Постарались и дизайнеры: ехать в такой кабине попросту приятно. Однако, специалисты "Бендерылифт" отмечают -  люди не всегда бережно относятся к новинкам.

Анатолий Скутельник, директор предприятия «Бендерылифт»: «Я по этому поводу хочу обратиться к населению, чтобы они бережно относились к лифтам. На ул. Дружбы, 42, мы недавно заменили подъемник, но уже есть царапины. Лифт антивандальный, но умудрились поцарапать и его».

Всего в Бендерах ждут замены более 200 подъемных машин. Первые в очереди на следующий год — лифты по улице Лениградской,14.