На микрорайоне Северный будет открыта новая котельная
посмотрело: 924 чел.

На микрорайоне Северный будет открыта новая котельнаяСтроительство современной котельной на микрорайоне  «Северный» было начато в апреле. Новая котельная рассчитана на 22 жилых дома,  школу и детский сад. 

Как рассказал директор МУП «Бендерытеплоэнерго» Павел Михеев, на сегодняшний день здание котельной построено полностью, подведены коммуникации: электроснабжение, канализация, вода, уложено 180 метров газопровода среднего давления, установлено технологическое оборудование.  На следующей неделе приступят к выполнению монтажных работ внутри котельной. 

«Северный» это самый удаленный микрорайон а Бендеры. Причем несколько жилых домов находятся в стороне от основного района. «Для этих домов устанавливают две миникотельные, собственными силами предприятия было дополнительно проложено 200 метров газопровода», - рассказал директор «Бендерытеплоэнерго»  На микрорайоне Северный будет открыта новая котельная

Новая котельная более экономичная, мощности рассчитаны на большую производительность. Предприятию за счет собственных средств удалось закупить надежное и современное оборудование: итальянские котлы и немецкие насосы.

«Благодаря политике правительства, новым тарифным планам, предприятию удалось сэкономить, и из собственных средств  строить эту котельную. При покупке оборудования мы проводили мониторинг, учитывали соотношение цены и качества, чтобы не только сэкономить деньги, но и учесть, чтоб качество оборудования было достаточно высоким, соответствовало всем современным требованиям», - отметил Павел Михеев.

Новая  котельная будет полностью сдана в эксплуатацию к отопительному сезону.На микрорайоне Северный будет открыта новая котельная Так же предприятие планирует запустить еще несколько современных котельных. 

«Это позволит  заменить старое оборудование, где достаточно протяженные тепловые сети больших диаметров и они уже в эксплуатации порядка 20-25 лет. Сейчас ведутся проектные работы по этим котельным, в последствии будем закупать оборудование и строить современные котельные», - пояснил директор «Бендерытеплоэнерго».