ПРЕЗИДЕНТ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕНДЕР
посмотрело: 681 чел.

ПРЕЗИДЕНТ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕНДЕРПрезидент провел рабочую встречу с руководством государственной администрации а Бендеры по вопросам, связанным с текущей социально-экономической ситуацией в е. Речь в частности, шла об исполнении местного бюджета и возможностях финансирования мероприятий, предусмотренных целевыми программами.

Николай Глига доложил Президенту о том, что по итогам первого полугодия при плане доходов 94 млн рублей в бюджет а поступило всего 84 млн. рублей. Это на 11 млн рублей меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно представленной информации заработные платы работникам бюджетной сферы профинансированы на сумму 64,7 млн рублей, при этом фиксируемая задолженность по заработной плате в размере 30% сложилась в Бендерах в размере 14,8 млн рублей ПМР. Заместитель главы государственной администрации а Бендеры по экономическим вопросам Лада Делибалт проинформировала Президента о том, что налоговых отчислений, получаемых от предприятий а, хватает на покрытие только 30% средств, предназначенных для обеспечения пенсионных выплат. В связи с этим у приходится привлекать  дополнительные ресурсы.

В рамках рабочего совещания внимание было уделено также вопросам, касающимся проведению плановых работ по ремонту объектов инфраструктуры а, а также подготовки Бендер к  25-летию Приднестровской Молдавской Республики, сообщает пресс-служба Президента.