Заседание Объединённой контрольной комиссии вновь перенесено
посмотрело: 628 чел.

Заседание Объединённой контрольной комиссии вновь перенесеноМолдавская сторона по-прежнему настаивает на рассмотрении вопроса о свободе передвижения в Зоне безопасности, хотя это и не в компетенции Объединённой контрольной комиссии.

Представители от Приднестровья напоминают, что эта проблема должна решаться в переговорном процессе, а не в рамках миротворческой операции. При этом молдавская сторона отказываются переходить к другим важным вопросам, в том числе и утверждению плана основных мероприятий совместных миротворческих сил, отмечает ИА "Новости Приднестровья".

«Старшие воинские начальники в рамках руководства своими миротворческими силами не руководствуются единым документом. Не руководствуются общими планами и задачами. Это очень нехорошая тенденция, которая возникла в этом году. Возникает закономерный вопрос: зачем это нужно молдавской стороне?» — комментирует сегодняшнее заседание сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

Также Олег Беляков отметил, что совместные миротворческие силы работают эффективно, а обстановка в Зоне безопасности остаётся стабильной и контролируемой.