Бендерские пожарные предотвратили распространение возгорания на пшеничном поле у села Варница
посмотрело: 682 чел.

Бендерские пожарные предотвратили распространение возгорания на пшеничном поле у села ВарницаСообщение о пожаре поступило от очевидцев. Прибывшие на место происшествия в районе села Варница, находящемся в юрисдикции Республики Молдова, сотрудники пожарной части Бендер ликвидировали возгорание, не позволив пламени распространиться на соседние поля, сообщает ИА "Новости Приднестровья" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Огнём было уничтожено 6 га пшеницы и 10 га сухой травы. Согласно предварительной версии инспекторов Государственного пожарного надзора, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём со стороны неустановленного лица. По данному факту проводится разбирательство, устанавливается сумма материального ущерба.

Ещё один случай возгорания произошёл на территории частного домовладения по ул. Песчаной в Бендерах. Площадь возгорания составила 60 кв. м. Как выяснилось в ходе разбирательства, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. Сжигавшая мусор в своём дворе 72-летняя бендерчанка оставила костёр без присмотра. Искры попали на расположенные рядом дрова, а затем пламя перекинулось на кровлю летней кухни и соседского нежилого дома. По данному факту также проводится разбирательство.