В Бендерах прошла сессия Городского совета
посмотрело: 943 чел.

В Бендерах прошла сессия Городского советаВ Бендерах сделают всё, для того чтобы выборы в органы местного самоуправления прошли максимально организованно. Об этом говорилось накануне на сессии Городского совета народных депутатов. Там же стало известно о том, что школу гребли в Бендерах назовут именем заслуженного тренера Николая Туфанюка.

Инициатива ской администрации о более рациональном использовании денежных средств от сдаваемого в аренду муниципального имущества нашла понимание у депутатского корпуса. Принято компромиссное решение, согласно которому, теперь в бюджет а не будет перечисляться 100% денежных средств от арендных платежей, а часть из них будет оставаться на предприятии для его развития.

«Помимо этого, сегодня, несмотря на недостаточное количество денежных средств, ской совет в рамках программы антикризисных мер оказал помощь предпринимателям а и вышел с двумя решениями, которые были приняты. Это снижение стоимости патента для производителей и введение временного антикризисного коэффициента для уменьшения величины арендных платежей», - пояснил председатель Городского совета народных депутатов г. Бендеры Юрий Кара.

На сессии также рассмотрели вопрос о передаче полномочий окружных избирательных комиссий по выборам в местные органы самоуправления территориальным избирательным комиссиям. Однако все сошлись во мнении, что рассмотрение этого вопроса пока преждевременно, равно как и его вынесение на сессию горсовета.

«Потому что до окончания сроков формирования окружных комиссий есть еще целый месяц, там по срокам – до 30 августа. И я считаю, что мы должны предпринять все необходимые меры по формированию полноценных окружных, участковых избирательных комиссий, для того чтобы наши выборы прошли максимально легитимно и максимально организованно, без срывов», - отметил Глава Государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

Также в ходе сессии, депутаты внесли определенные изменения в адресные программы и присвоили Бендерской школе гребли имя заслуженного тренера республики Николая Туфанюка.