В Приднестровском Государственном художественном музее стартовал новый проект — «В музей всей семьей»
посмотрело: 723 чел.

В Приднестровском Государственном художественном музее стартовал новый проект — «В музей всей семьей»Приобщение ребенка к искусству – дело тонкое. Силой не заставишь, а найти к своему чаду особый подход не так уж и просто. Вот организаторы музея и поделились своим секретом. Уже не первый год «Волшебная мастерская» принимает маленьких художников и художниц. Акварель, гуашь и кисти в юных руках творят чудеса, ну а залог успеха – семья, которая во всем поможет.

«Мы решили привести еще один проект в действие — это «В музей всей семьей». Прежде всего, это знакомство и с ранних лет приобщение к музею. Но самое главное — это то, что приходят всей семьей. Когда рядом мама, папа, бабушка и все вместе коллективно работают. Это действительно дает большой заряд, ну и не только детям, а тем же мамам, которые привели детей», - объяснила заместитель директора Приднестровского Государственного художественного музея Татьяна Шабардина.

В Приднестровском Государственном художественном музее стартовал новый проект — «В музей всей семьей»Даже жара не становится помехой, чтобы посетить занятие. Мастер-классы ведущих художников Приднестровья всегда находят своих слушателей. Нежный батик или огненный палех – специалисты музея не только раскроют секрет росписи, но и примут участие в их создании. А результат работы — как сувенир, всегда можно оставить себе на память.

Занятия проходят по-разному. Ребятам с «Волшебной мастерской» наставники готовят холсты для работы, ну а новеньким для начала все расскажут. Например, легенду о монахах-иконописцах, которые спасались от татар.

Впереди еще много занятий, но двери музея всегда открыты для всех желающих. Каждое воскресенье до конца лета в 11.00 у бендерчан разных возрастов есть замечательная возможность окунуться в мир искусства и живописи.