БЕНДЕРСКИЕ ШКОЛЫ И ДЕТСАДЫ ЗАВЕРШАЮТ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ
посмотрело: 704 чел.

БЕНДЕРСКИЕ ШКОЛЫ И ДЕТСАДЫ ЗАВЕРШАЮТ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУБендерской школе № 13 требовался ремонт кровли и ограждений здания. В аварийном состоянии находились спортивный и актовый залы. После летней подготовительной кампании в школе отремонтировали кабинеты, в актовом зале сделали новые полы и подвесные потолки.

«В спортзале был сделан капитальный ремонт, восстановлены стены, пол, шведская лестница, доска для скалолазания. Теперь наши дети смогут заниматься туризмом», — рассказала директор средней школы № 13 Ирина Сурошенко.

В составе комиссии по приёмке — руководители УНО, пожарные, специалисты штаба гражданской защиты и Центра гигиены и эпидемиологии. Они проверяют исполнение предписаний, освещение кабинетов, обеспечение учащихся питьевой водой и подготовку пищеблоков.

Всего в Бендерах более 50 объектов народного образования. В нынешнем году в каждой второй школе и в двух детсадах отремонтируют кровли. На капитальный ремонт образовательных объектов из местного бюджета выделено 1,5 млн рублей, 300 тысяч направлено на восстановление сетей водо- и теплоснабжения. Однако этих средств недостаточно, часть работ выполнялась при поддержке родителей и силами сотрудников.

«В этом году многие учреждения не торопились с ремонтом, потому что ждали ремонта кровель. Сейчас активно ведутся работы, и еще после приемки будут устраняться те недочеты, которые не зависели от учреждений. В целом, члены комиссии очень довольны состоянием наших учреждений», — отметила начальник УНО г. Бендеры Светлана Узун.