В ЦЕНТРЕ БЕНДЕР ЗАВЕРШАЮТ РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ
посмотрело: 652 чел.

В ЦЕНТРЕ БЕНДЕР ЗАВЕРШАЮТ РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧПо улице Суворова заменили 16 аварийных опор и установили новые энергосберегающие уличные светильники.

«Эти лампы экономнее в 2 раза, более долговечные и светоотдача от них гораздо больше. Наши улицы стали более освещённые», — рассказал мастер участка БРЭС Виталий Гешур.

На 4 центральных улицах и площади Освобождения вместо старых алюминиевых проводов прокладывают изолированные. В последнее время число мощных электроприборов увеличилось, выросла и нагрузка на сети. Многие провода пришли в негодность в результате физического износа, что увеличивает риск их обрыва и замыкания.

«Здесь центр а, рядом рынок, много людей, после реконструкции улучшается электробезопасность. Старый голый провод мог оборваться, человек мог попасть под напряжение. С новым изолированным проводом это исключено», — отметил Виталий Гешур.

В ближайшие дни заменят около 2,5 километров изношенных проводов. Также работники Бендерских электросетей приступили к реконструкции силовой линии на КПП Бендеры — Кишинев.