Бендеры отмечают 25-летие ПМР
посмотрело: 1050 чел.

Бендеры отмечают 25-летие ПМРЦентром празднования юбилейной даты в Бендерах стала Площадь Освобождения. Основные мероприятия начались с церемонии поднятия флагов — а и республики. На мероприятии присутствовали руководство Бендер, защитники Приднестровья, представители ветеранских и общественных организаций, горожане.

«За 25 лет пройден огромный трудный путь становления и развития. И сегодня главная цель — укрепление единства и сплоченности многонационального народа Приднестровья», — подчеркнул глава Государственной администрации Николай Глига.  Бендеры отмечают 25-летие ПМР

«Сегодняшними успехами и достижениями мы обязаны тем, кто отстоял Республику в нелегкие годы испытаний, кто хотел видеть наш край самостоятельным, экономически и политически крепким государством. Сегодняшняя юбилейная дата – это определенный рубеж в нашей истории, за этим стоят годы упорной борьбы за независимость и свободу, созидательный труд во имя становления и процветания родного края», - отметил Николай Глига.

За 25 лет Республика, созданная волей народа, доказала своё право на жизнь, на признание, на дальнейшее экономическое и социальное развитие» — отмечали в этот день с трибуны.

«Государству, которое мы провозгласили, исполнилось 25 лет. Мы доказали, что нашему государству „быть“ на этой земле. Несмотря на трудности — экономические и политические блокады, мы живем и развиваемся», заявил в свою очередь председатель Союза защитников Приднестровья в г. Бендеры Анатолий Булда.

Почетное право поднять государственный флаг предоставили председателю ского Совета ветеранов Юрию Ильяшенко и одной из лучших школьниц Бендер Елизавете Бадановой. Флаг а поднимал председатель Союза защитников а Бендеры Анатолий Булда.Бендеры отмечают 25-летие ПМР

 Затем бендерчане во главе с руководством а прошли шествием к самому дорогому и памятному месту – Мемориалу памяти и скорби. 

В День Республики цветы легли и к ряду других памятных мест. Школьники и общественники посетили Аллею героев на Борисовском кладбище, памятный знак расстрела колонны гвардейцев, мемориальные плиты в честь погибших казаков и ополченцев.

 

 

 

Бендеры отмечают 25-летие ПМР

 

Бендеры отмечают 25-летие ПМР

 

Бендеры отмечают 25-летие ПМР

 

Бендеры отмечают 25-летие ПМР