В Бендерах состоялась встреча руководителей муниципальных предприятий города и общественников с заместителем министра экономического развития Дмитрием Болтрушко
посмотрело: 804 чел.

В Бендерах состоялась встреча руководителей муниципальных предприятий <? print(123); ?>а и общественников с заместителем министра экономического развития Дмитрием БолтрушкоГлавная цель встречи – изучить общественное мнение и настроения населения в отношении девальвации рубля.

В Минэкономразвития отмечают падение объемов производства: за семь месяцев года — на 10% по сравнению с прошлогодними показателями, рассказал Дмитрий Болтрушко. По его словам, предприятия, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, несут убытки, но в случае отпуска рубля в свободное плавание потери понесет население.

«В настоящее время политика государства по сдерживанию рубля является основной. Почему? Потому что структура населения такова, что большинство людей — с невысокими доходами, и в случае девальвации это ударит по такой категории населения», — отметил заместитель министра экономического развития ПМР.

«Непопулярная мера по удержанию 30% с зарплат и пенсий справедливее, нежели «печатание” денег и раздача их людям, т. е. в конечном счете, люди не смогут купить тот набор товаров и услуг, которые можно купить сейчас, имея на руках минус 30%», — добавил он.В Бендерах состоялась встреча руководителей муниципальных предприятий <? print(123); ?>а и общественников с заместителем министра экономического развития Дмитрием Болтрушко

На встрече поднимался вопрос, можно ли произвести взаимозачет на оплату коммунальных услуг пенсионерам. Как отметил Дмитрий Болтрушко, «если деньги не будут поступать, а проведение взаимозачетов предполагает полностью исключение денежных средств, эти компании не смогут производить ремонт сетей».

В завершение разговора участники заседания единогласно поддержали проводимую политику государства по сдерживанию курса рубля. Замминистра подчеркнул, что по мере выправления экономической ситуации обязательства перед населением по выплате зарплат и пенсий будут выполнены полностью, ведь «за каждым кризисом следует период стабилизации и роста».