ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ И ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
посмотрело: 2056 чел.

ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ И ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ69. Розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. 
Запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, не предусмотренных частью первой настоящего пункта, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами.

70. Запрещается розничная торговля табачной продукцией в следующих местах:
а) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг, предоставляемых организациями культуры и организациями органов по делам молодежи, услуг, предоставляемых в области физической культуры и спорта;
б) на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг;
в) на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.

71. Не допускаются розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве менее чем двадцать штук в единице упаковки (пачке); розничная торговля сигаретами и папиросами поштучно, табачными изделиями без тары; табачными изделиями, упакованными в одну тару с товарами, не являющимися табачными изделиями.

72. Запрещается розничная торговля табачной продукции с содержанием вредных веществ выше норм, определенных уполномоченным Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительным органом государственной власти.

73. Регулирование и раскрытие состава табачных изделий, установление требований к упаковке и маркировке табачных изделий, производимых на территории Приднестровской Молдавской Республики, осуществляются в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

74. Запрещается розничная торговля следующими некурительными табачными изделиями: табак жевательный, табак нюхательный, табак сосательный, насвай.

75. Запрещается продажа табака и табачных изделий несовершеннолетним и несовершеннолетними.

76. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск табачной продукции (продавца), сомнения в достижении лицом, приобретающим табачную продукцию (покупателем), совершеннолетия продавец обязан потребовать у покупателя официальный документ, удостоверяющий его личность и позволяющий установить возраст покупателя.
Если документ, удостоверяющий личность покупателя и позволяющий установить его возраст, не представлен, а в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, то продавец обязан отказать покупателю в продаже табачной продукции.

77. Запрещается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий, курительных принадлежностей.

* Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 25.08.2015 года № 228 «Об утверждении комплекса правил, регулирующих розничную торговлю на территории Приднестровской Молдавской Республики» (раздел 8) – выписка из Правил.