Президент одобрил ряд предложений главы госадминистрации Бендер по благоустройству города
посмотрело: 788 чел.

Президент одобрил ряд предложений главы госадминистрации Бендер по благоустройству городаПрезидент Евгений Шевчук провел совещание с главой государственной администрации Бендер Николаем Глигой. Обсуждались вопросы благоустройства города по ряду направлений.

В частности, речь шла о планах по реконструкции объектов системы образования. Напомним, ранее в рамках реализации президентской программы было принято решение о проведении ремонтных работ в одном из крупнейших образовательных учреждений Бендер – средней школе №16. Здесь обучается свыше 500 учеников, в новом году открыто четыре первых класса с наполняемостью 107 человек. По словам Николая Глиги, реконструкция на данном объекте не производилась с 70-х годов. С обращением о необходимости проведения соответствующих работ к главе города выступили преподавательский состав и родительский комитет школы. В школе будет произведен капитальный ремонт фасада и кровли здания, замен всех окон.

В ходе встречи Глава государства также одобрил предложение Николая Глиги, касающееся реконструкции и ряда других объектов системы образования. Так, в средней школе №11, самого крупного учебного учреждения в микрорайоне Ленинском, будут заменены все окна, а также произведен ремонт фасада здания.Президент одобрил ряд предложений главы госадминистрации Бендер по благоустройству города

По обращению главы госадминистрации, в двух образовательных учреждениях города, отмеченных наиболее высокими показателями уровня знаний учащихся, - гимназиях №1 и № 2 – также будет произведена замена всех окон.

Реконструкция данных объектов системы образования будет финансироваться из внебюджетных источников.

Кроме того, в рамках совещания внимание было уделено проведению субботников ко Дню города Бендер. На цели частичного ремонта детских садов и школ были выделены дополнительные объемы стройматериалов:  1,5 тонны фасадной краски, 1,7 тонны краски для внутренних работ и 5 тонн цемента.Президент одобрил ряд предложений главы госадминистрации Бендер по благоустройству города

На совещании обсуждался также вопрос необходимости улучшения освещения города с целью повышения уровня общественной безопасности.

«Совместно с ГУП «ЕРЭС» начнем работы по освещению внутриквартальных проездов», - отметил Николай Глига. На данные нужды будут изыскиваться ресурсы. 

В ходе встречи речь шла и о совершенствовании оказания медицинских услуг в учреждениях системы здравоохранения. В частности, сегодня Глава государства принял решение о реализации программы, связанной с улучшением условий для рожениц в родильных отделениях годов и районов, сообщает пресс-служба Президента.

фото пресс-службы Президента