БЕНДЕРЫ ГОТОВЫ К ЗИМЕ
посмотрело: 923 чел.

БЕНДЕРЫ ГОТОВЫ К ЗИМЕВ госадминистрации состоялось совещание, на котором представители коммунальных служб обсудили подготовку к зимнему периоду.

С начала сентября сотрудники «Бендерытеплэнерго» проводят заполнение внутридомовых сетей. По словам руководителя предприятия, работы по подготовке к отопительному сезону идут по графику. На сегодняшний день из 570 жилых домов не заполнены только 29. Основное внимание сейчас уделяется объектам социального значения.

«Не заполнены 4 школы, 3 детских сада и 1 объект здравоохранения, на остальных подведомственных и частных объектах процент немного выше», — рассказал директор предприятия «Бендерытеплоэнерго» Павел Михеев.

Подходит к концу и запланированный на 2015-й ремонт разводок в подвалах домов. Напомним, что с начала года был введен сбор на капитальный ремонт внутридомовых сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения — 7 копеек за квадратный метр жилплощади. Это позволило накопить средства и адресно направить более 300 тысяч рублей на закупку надежных труб и комплектующих для замены сетей.

«На сегодняшний день работы выполнены в 30-ти домах при плановом показателе 32 дома. По мере поступления денег на счет управляющей компании работы будут продолжены, в том числе и в отопительный период», — отметил Павел Михеев.

Говорили на совещании и о подготовке рабочей техники к зиме. По словам директора предприятия «КоммуналДорСервис» Михаила Небуну, бульдозеры и тракторы к зиме готовы, также закуплено 600 тонн песка, 300 тонн реагента, готова спецодежда для рабочих.

«Машины, которые занимаются расчисткой города, технически исправны. Что касается парка пескоразбрасывателей, состоящего из семи автомобилей, то они стоят на консервации, технически исправны, в закрытых боксах, мы планируем во время снега открыть их и использовать», — сказал Михаил Небуну.

Как отмечалось в ходе встречи, основной проблемой остается борьба с последствиями непогоды в Гыске и Протягайловке. Руководители сел рассказали о трудностях, связанных с отсутствием техники и песка. Заснеженные дороги и гололед затрудняют проезд транспорта, что буквально парализует жизнь в селах.

«Мы поможем в уборке сел в зимний период от снега, технику выделим, так что уборка будет производиться и в селах», — отметил заместитель главы Государственной администрации г. Бендеры по вопросам ЖКХ Юрий Полторак.

 

Репортаж БТВ