В БЕНДЕРАХ БУДЕТ ОТКРЫТ СОЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН «ВЕТЕРАН»
посмотрело: 1053 чел.

В БЕНДЕРАХ БУДЕТ ОТКРЫТ СОЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН «ВЕТЕРАН»На прошлой неделе магазин «Ветеран» появился в Тирасполе, в Рыбнице уже работают два таких магазина. Социально значимый  проект реализуется по инициативе Президента Евгения Шевчука при поддержке руководства Молдавского металлургического завода.

Старт проекту был дан в конце сентября. Его главная цель — обеспечить незащищённые слои населения возможностью по более низким ценам покупать качественные продукты.

«Это было поручение Президента. Мы планируем открыть порядка 10-ти магазинов в течение года. Сегодня я могу смело сказать, что даже местные производители готовы именно под эти магазины открывать свое производство и выращивать свою продукцию, чтобы сдавать именно в этот магазин», — сказал генеральный директор ММЗ Талгат Байтазиев.

Макароны, крупа, мясо, овощи — стоимость основных продуктов питания в социальных магазинах на 30−40% ниже, чем в коммерческих сетях. Товары на прилавок поступают напрямую от производителей без наценок и надбавок. К примеру, килограмм свёклы стоит 2 рубля, картофеля - 3, лука — 3,50, мяса птицы — 27 рублей.

Помимо социальной поддержки населения в виде сниженных цен, государственные магазины создают конкуренцию коммерческим сетям. 

«Продовольственные магазины данной сети будут торговать товарами по очень низким ценам с минимальными наценками, где-то в убыток, где-то с нулевыми наценками по общей группе товаров для того, чтобы не было возможности у сегодня действующих коммерческих сетей завышать цены на продовольственные товары», — отметил Президент Евгений Шевчук.

Сеть государственных магазинов продолжает расширяться. В ближайшее время возможность покупать продукты питания по более низким ценам появится у жителей Бендер и Слободзеи. В этих городах уже готовятся к открытию социальных магазинов, сообщает ИА «Новости Приднестровья».