В Бендерах прошло расширенное заседание Общественного Совета
посмотрело: 666 чел.

В Бендерах прошло расширенное заседание Общественного СоветаВ сентябре этого года истек срок полномочий Общественной Палаты республики. Президент Евгений Шевчук уже назначил 14 новых членов Палаты, остальных должны определить на местах: от каждого города и района по 2 человека. На расширенном заседании Общественного Совета города обсудили какими должны быть кандидаты, представляющие Бендеры. 

В ближайшее время все общественные организации города выберут своих кандидатов, их должно быть не более 5-ти. А уже в начале ноября пройдет общегородская конференция, на которой общественность тайным голосованием выберет 2-х представителей от города. Председатель Общественного Совета города подчеркивает, необходимо определить достойных бендерчан, способных отстаивать интересы города и его жителей.

«Это должны быть такие бендерчане, которые действительно достойны представлять наш город в составе Общественной Палаты республики. Это должны быть люди грамотные, патриоты своего города, своей республики. Люди, которые действительно будут в составе Палаты работать, а не будут просто почетными членами, будут достойно представлять все те проблемы, которые волнуют сегодня наш город в Общественной палате», - отметила председатель Общественного Совета г.Бендеры  Людмила Чайковская.

Следующий вопрос повестки дня — предстоящие выборы. Они должны быть прозрачными, открытыми и честными, убеждены общественники. И здесь у приднестровцев не менее важный выбор: свой голос отдать за достойного кандидата.

«Эту работу мы с вами должны проводить так, чтобы на выборы люди шли, не голосуя за того, кто ему дал тапочки или кулек с крупой. А чтобы он голосовал уже с гражданской позицией, что этот человек сможет повлиять на ту ситуацию, которая сложилась в республике, на ее преломление», - подчеркнула Людмила Чайковская.

Еще один вопрос, волновавший общественников: предвыборные агитационные листовки, расклеенные на фасадах зданий, в подъездах, остановках общественного транспорта и даже на столбах уличного освещения. Все это совершенно не красит наш город, убеждены активисты общественности. В связи с этим они планируют подготовить свое обращение к кандидатам, чтобы эта избирательная кампания завершилась «чистыми заборами и стенами».

 

Репортаж БТВ