В ТРЕХ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯХ БЕНДЕР НАЧАЛИ РАБОТУ СОВРЕМЕННЫЕ АППАРАТЫ УЗИ
посмотрело: 829 чел.

В ТРЕХ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯХ БЕНДЕР НАЧАЛИ РАБОТУ СОВРЕМЕННЫЕ АППАРАТЫ УЗИИх получили Центр матери и ребенка, Центральная городская больница и Центр амбулаторно-поликлинической помощи. С помощью новой техники можно обследовать все органы и системы. Такая масштабная замена медоборудования в республике проходит в рамках президентской программы за счет средств Единого государственного фонда социального страхования.

«Данная аппаратура позволяет на более высоком уровне оказывать медицинскую помощь в плане диагностики заболеваний. Это позволило значительно расширить спектр исследований», – подчеркнул заместитель министра здравоохранения Александр Гончар.

Медики отмечают, что такое масштабное переоснащение медицинского оборудование позволит преодолеть технический барьер в области диагностики.

При помощи новых аппаратов УЗИ можно в формате 3D наблюдать за ребенком еще до его появления на свет. Будущие мамы даже услышат, как бьется сердце малыша. Но главное преимущество аппарата – возможность проводить комплексное обследование женщин и плода на ранних сроках беременности.

«На данном приборе можно проводить все исследования, касающиеся акушерства и гинекологии. Это малые сроки беременности, когда можно констатировать и выявлять до 85% пороков развития, буквально на 12-13 неделях беременности», – рассказал врач-акушер-гинеколог перинатальной диагностики Центра амбулаторно-поликлинической помощи Юрий Деменюк.

Врачи отмечают, новые аппараты УЗИ существенно увеличили возможности исследований, повысилось и качество оказываемых медицинских услуг. С помощью новой аппаратуры специалисты ежедневно проводят комплексное обследование по всем параметрам. Это позволяет максимально быстро поставить диагноз, часто не прибегая к дополнительным анализам.

«По сравнению с предыдущими аппаратами, которые были, когда надо было закладывать в программу много параметров. Здесь их несколько, и сразу выдается конечный результат, диагноз можно ставить на основе этих программ», – отметил заведующий отделением функциональной диагностики Центра матери и ребенка Афанасий Добростомат.

Модернизация оборудования в республике продолжится. В ближайших планах – приобрести современные компьютерные томографы.

 

Репортаж БТВ