В Бендерах проверили готовность коммунальных транспортных предприятий к зиме
посмотрело: 807 чел.

В Бендерах проверили готовность коммунальных транспортных предприятий к зимеРанее на совещании в администрации города  дорожники отрапортовали о 100% готовности к зиме, теперь прошли проверку на местах. Специальная комиссия Министерства регионального развития, транспорта и связи проинспектировала спецтехнику. Проверяли техническую исправность, наличие проблескового маячка и состояние навесного оборудования. 

«Сегодня мы можем наблюдать в линейке готовности эту всю технику — и новую, и старую отремонтированную, которая в зимний период нам покажет свою готовность. Уверен, что таких проблем, которые были в Бендерах, никогда не будет. На сегодняшний день есть все необходимое, чтобы с завтрашнего дня начать уборку снега в городе Бендеры», - отметил глава Государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

Несколько лет назад парк спецтехники «КоммуналДорСервиса»  серьезно модернизировали. Закупили шесть импортных тяжеловесов, на которых есть и бортовой компьютер, и рация для связи.

Как рассказали специалисты предприятия, в Бендерах намерены постепенно уйти от привычной схемы борьбы с гололедом. За зиму на дороги высыпают тонны песчано-соляной смеси. А весной это все приходится убирать. В этом году закуплено 300 тонн солевого реагента, заменяющего песок.

«Практика этого года — должна показать, насколько эффективна будет эта работа с тем, чтобы минимизировать затраты по уборке города от песчано-солевой смеси. При разбросе песчано-солевой смеси образуется масса — это грязные машины, это грязные улицы, это выброс на газоны. Реагент позволит убирать наледь с дороги до чистого асфальта, не засоряя город», - пояснил директор предприятия «КоммуналДорСервис» Михаил Небуну.

На предприятии «КоммуналДорСервиса есть вся техника для работы в зимних условиях: это и мини-машины для уборки тротуаров и мощные навесные снегоочистители. Комиссия подтвердила - в целом весь автопарк к работе в зимнее время готов, но есть ряд недочетов.

«Основная задача — укомплектовать шанцевым инструментом, заполнить специальными жидкостями незамерзающими, аккумуляторные батареи должны заводиться в любую погоду, транспортные средства должны быть постоянно готовы, чтобы не уделялось много времени подготовке к работе, соответствие специального оборудования, оно должно находиться на транспортных средствах, готовым к работе», - отметил главный специалист отдела технического осмотра Министерства регионального развития, транспорта и связи Иван Андреев.

Устранить замечания предстоит за неделю. Аналогичные проверки пройдут все коммунальные транспортные предприятия республики.

 

Репортаж БТВ