С 23 НОЯБРЯ МЕЖДУ ТИРАСПОЛЕМ И БЕНДЕРАМИ БУДЕТ ЗАПУЩЕН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС №19А
посмотрело: 1044 чел.

С 23 НОЯБРЯ МЕЖДУ ТИРАСПОЛЕМ И БЕНДЕРАМИ БУДЕТ ЗАПУЩЕН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС №19АО запуске троллейбусного маршрута №19А стало известно во время беседы Президента Евгения Шевчука с жителями Тираспольского микрорайона "Западный".

Директор Тираспольского троллейбусного управления Василий Нигай сообщил, что с понедельника, 23 ноября, будет запущен маршрут №19А, который свяжет Тирасполь и Бендеры.

По Бендерам и до столичной улицы Правды он будет двигаться так же, как и троллейбус №19. Затем он (№19А) поедет по ул. Карла Либкнехта до стадиона с разворотом к Госуниверситету. Здесь он снова пересечётся с маршрутом №19 и последует до РКБ. Возвращаться в Бендеры троллейбус №19А будет по улице Мира и по Карла Либкнехта. На этом участке интервал его движения будет доходить до 16 минут.

Евгений Шевчук обратил внимание граждан, что профинансировать бесплатный проезд всем льготным категориям государство не сможет в силу объективной экономической реальности. Себестоимость проезда в Тирасполе одного пассажира оценивается в 7 рублей 15 копеек. При этом для льготников сумма проезда установлена в 1 рубль (на городских троллейбусах). Остальные 6 рублей троллейбусному управлению доплачивает госадминистрация.

Отметим, что до 1 января 2015 года около 35 категорий граждан пользовались льготой бесплатного проезда в троллейбусах.  Частичная плата для льготников (1 рубль) была введена по причине серьезной убыточности Тираспольского троллейбусного управления (10-12 млн рублей в год). Право бесплатного проезда сохранено для детей до 7 лет, детей-инвалидов и военнослужащих. Остальные граждане, которые льготами не обладают, покупают билет на троллейбус за 2 – 3 рубля.

Евгений Шевчук также пояснил, что введение частичной платы для льготников за проезд в троллейбусе позволило не допустить банкротства муниципальных предприятий электротранспорта, сообщает ИА "Новости Приднестровья".