В центре Бендер открылся социальный магазин
посмотрело: 1418 чел.

В центре Бендер открылся социальный магазинПо  улице Советской открылся самый большой социальный магазин в городе. Магазин расположен в удобном месте -  рядом рынок и остановка всех городских троллейбусов и маршруток.  

В помещении недавно сделан ремонт, для удобства покупателей в инвалидных колясках у входа расположен пандус.  В магазине современные холодильные прилавки для хранения рыбы, молочной продукции и охлажденного мяса.  В ассортименте крупы, овощи,  колбасы от местных производителей.

«Президент, Правительство, Госадминистрация открывают такие магазины в поддержку социально незащищенным слоям населения, отрадно, что есть отклики бизнес-сообщества, есть понимание в лице народа Приднестровья. Это поможет пенсионерам, ветеранам, многодетным приобрести необходимые продукты по более привлекательным ценам», - отметил депутат Верховного Совета ПМР Сергей Писаренко.

В центре Бендер открылся социальный магазинРеализация этого социального проекта уже привела к снижению цен на рынках и в магазинах, отмечают в Минэкономразвития. Кроме того, отечественные поставщики соцмагазинов смогли увеличить объёмы производства.

«В первую очередь целью такого магазина является обеспечение льготных категорий населения дешевыми, доступными и качественными отечественными товарами и привлечение отечественных предприятий и производителей для торговли в розничных сетях нашей республики. Со стороны Правительства мы помогаем всем магазинам, которые открыты в рамках данного проекта, работаем с каждым из поставщиков по ценовой составляющей и ассортименту», - рассказала В центре Бендер открылся социальный магазинМинистр экономического развития ПМР Алевтина Слинченко.

Еще один плюс – прямо в магазине можно получить пенсию. Здесь установлен банкомат национальной платежной системы.

«Это четвертый социальный магазин, это самый большой из всех магазинов, которые сегодня открыты в Бендерах, представлен с хорошим ассортиментом, в нем даже банкомат Сбербанка. Есть еще перспектива, как минимум двух магазинов, мы этим занимаемся», - пояснил глава Государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

По словам Николая Глиги, в госадминистрацию продолжают поступать обращения с просьбой открыть социальные магазины во всех микрорайонах города. Постепенно торговая сеть будет расширяться. Всего в республике появится 50 подобных магазинов, и как минимум шесть из них — в Бендерах.

В центре Бендер открылся социальный магазин

В центре Бендер открылся социальный магазин

В центре Бендер открылся социальный магазин

Репортаж БТВ