В БЕНДЕРСКИХ ШКОЛАХ И ДЕТСАДАХ, ВОШЕДШИХ В ПРОГРАММУ «ПРИОРИТЕТ», УСТАНОВИЛИ 2,5 ТЫСЯЧИ НОВЫХ ОКОН И ДВЕРЕЙ
посмотрело: 724 чел.

В БЕНДЕРСКИХ ШКОЛАХ И ДЕТСАДАХ, ВОШЕДШИХ В ПРОГРАММУ «ПРИОРИТЕТ», УСТАНОВИЛИ 2,5 ТЫСЯЧИ НОВЫХ ОКОН И ДВЕРЕЙВ рамках Президентской программы «Приоритет» вторую жизнь получат 12 объектов. Напомним, что всего по республике программа охватывает 116 объектов системы образования и здравоохранения. В детских садах и школах завершается полная замена окон и дверей. 

Общеобразовательная школа №17 расположена в самом удаленном районе Бендер «Северный». В рамках Президентской программы «Приоритет» только в этой школе заменили 175 окон и дверей, всего по Бендерам – более 2,5 тысяч единиц. Во дворе семнадцатой школы ряды демонтированных окон. Ветхие, изъеденные шашелем, хотя эта школа — одна из самых молодых в городе. Старые окна не защищали от сквозняков, и даже представляли угрозу здоровью детей, говорит директор.

В БЕНДЕРСКИХ ШКОЛАХ И ДЕТСАДАХ, ВОШЕДШИХ В ПРОГРАММУ «ПРИОРИТЕТ», УСТАНОВИЛИ 2,5 ТЫСЯЧИ НОВЫХ ОКОН И ДВЕРЕЙ«Наши старые рамы находились в таком плачевном состоянии, что мы зачастую боялись подпускать туда детей, мы не могли проветривать, открыть эти окна. А сейчас мы можем проветривать, это способствует сбережению здоровья детей, также изменился температурный режим и эстетика», - рассказывает директор средней школы №17 Наталья Ткаченко.

Школа №17  на «Северном» единственная в микрорайоне и самая отдаленная в городе. Чтобы попасть сюда, надо проехать через молдавскую территорию. С 2013-го развитию микрорайона «Северный» уделяется особое внимание.

«Конечно, жители ощущают отдаленность географическую, но близость города мы подчеркиваем теми мероприятиями, которые проводим в микрорайоне — это и открытие детской площадки, и ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса, замена окон в школе№17. Мы хотим показать, что микрорайон Северный хоть и оторван от города, но всем объектам, которые здесь находятся, уделяется такое же внимание, как и городским», - отметил Глава Государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

В 17-ой школе сегодня демонтировали последнюю старую раму. Работы по замене окон на этом объекте завершены.

Репортаж БТВ