ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИНРЕГИОНРАЗВИТИЯ И КОМИТЕТА ЦЕН И АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ БЕНДЕРЧАН
посмотрело: 750 чел.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИНРЕГИОНРАЗВИТИЯ И КОМИТЕТА ЦЕН И АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ БЕНДЕРЧАННа вопросы жителей Бендер ответили и.о. министра регионального развития, транспорта и связи Андрей Медведев, заместитель Председателя Правительства – председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности Виталий Улитка, а также Глава Бендер Николай Глига.

Выступая перед бендерчанами, Андрей Медведев рассказал об основных направлениях деятельности его ведомства.

«В первую очередь усилия министерства направлены на обеспечение работоспособности и дальнейшего развития инфраструктуры наших городов и районов. В этой связи хочется отметить, что предприятия энергетики и газовой отрасли практически полностью подготовились к прохождению зимнего максимума», – сообщил глава ведомства.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИНРЕГИОНРАЗВИТИЯ И КОМИТЕТА ЦЕН И АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ БЕНДЕРЧАНПо его словам, создан необходимый запас аварийных материалов, предприятия обеспечены всеми необходимыми ресурсами для локализации и устранения аварийных ситуаций, которые возможны в случае резкого ухудшения погодных условий. Глава ведомства добавил, что в настоящее время еще продолжаются работы по ремонту дорог.

Также было отмечено, что в Приднестровье продолжает действовать программа по модернизации уличного освещения в городах республики. На первом этапе она реализуется только на центральных улицах городов, но в дальнейшем ее действие будет распространяться и на более отдаленные районы. Эта программа предусматривает замену около 17 тысяч светильников на энергосберегающие, которые потребляют в 3 раза меньше электроэнергии и обеспечивают нормированный уровень освещенности улиц.

Основная масса вопросов граждан касалась оптимизации тарифной политики в сфере транспорта и ЖКХ. Андрей Медведев напомнил собравшимся, что ранее, учитывая сложную социально-экономическую ситуацию, было принято решение о снижении с марта текущего года на 7% тарифов на услуги электроснабжения, газоснабжения и теплоснабжения.