В БЕНДЕРАХ ОБСУДИЛИ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ ГОДУ
посмотрело: 947 чел.

В БЕНДЕРАХ ОБСУДИЛИ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ ГОДУПодготовка к Новому году стала главной темой на совещании, прошедшем в госадминистрации Бендер с участием профильных служб. Как отметили на встрече, событий, посвящённых празднику, запланировано множество, и они начинаются уже через несколько дней. В эту пятницу на центральной площади города торжественно зажгут огни на главной городской ёлке. 

Установка елки была начата вовремя, говорили на оргкомитете, если бы процесс отложили  на несколько дней  специалистам пришлось  бы работать под дождем. По прогнозу синоптиков такая погода продержится и в ближайшие дни. Организаторы переживают, не станет ли дождь помехой в проведении мероприятий. Их запланировано множество. На площади специально установили сцену. Праздничный марафон стартует уже в пятницу, 27 ноября. В 16.00 у городской елки состоится театрализованное представление, Дед Мороз со Снегурочкой зажгут праздничные огни на пятнадцатиметровой красавице. Сказочные персонажи будут ждать детвору на площади каждое воскресенье, в 15 часов.

В БЕНДЕРАХ ОБСУДИЛИ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ ГОДУ«Конечно, хочется охватить как можно больше детей, мы приглашаем всех участвовать в наших мероприятиях. Каждый воскресный день в 15 часов на площади будут подготовлены игровые, развлекательные, конкурсные программы, театрализованные представления для наших горожан», - рассказала начальник управления культуры г. Бендеры Елена Леу.

С 10 декабря в Бендерах откроется новогодний базар. В торговых палатках будут продавать игрушки, гирлянды и другие елочные украшения. Палатки, выстроенные в ряд, удачно впишутся в архитектурный ансамбль центра, конструкцию украсит  зубчатый кант в виде крепости. Торговые палатки расположат на главной площади, это будет удобно и продавцам и покупателям, уверены в госадминистрации.

В БЕНДЕРАХ ОБСУДИЛИ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ ГОДУ«В предыдущие года новогодний базар располагался перед кафе «Диминяца», там небольшая площадь, большой пассажиропоток, люди выходят из маршруток, ждут такси. В зимнее время с выпадением обильного снега невозможно было производить уборку», - пояснил глава Государственной администрации г. Бендеры.

Эскизы и выкройки палаток разработаны специалистами фабрики индпошива. Затраты на их изготовление должны взять на себя предприниматели, при этом для них будет уменьшена арендная плата за торговые места. Сейчас идет диалог с потенциальными претендентами их занять. Уже поступило 27 обращений.

«Вы знаете, елочные базары у нас длятся очень долго – это с самого утра пораньше и до позднего вечера. Более того, это очень длительное мероприятие – планируется его проводить почти месяц. Возникает определенная потребность – это и подключение к электроэнергии, и уборка территории, это элементарное соблюдение гигиенических условий, эти все требования мы проговариваем с нашими предпринимателями, приходим к консенсусу, и, думаю, что мы порадуем горожан таким внешним видом», - отметила первый заместитель Главы Государственной администрации г. Бендеры Лада Делибалт.

Репортаж БТВ