В Бендерах из-за непогоды обрушилось 12 деревьев
посмотрело: 952 чел.

В Бендерах из-за непогоды обрушилось 12 деревьевСильный шквалистый ветер, внезапно обрушившийся на город, обламывал ветки деревьев и обрывал электропровода. 

Сигнал о штормовом предупреждении на пульт диспетчерской городского Штаба Гражданской защиты поступил в 14.59. А уже в 16.30 сильный шквалистый ветер разыгрался на улицах города. Его порывы достигали 18-20 метров в секунду. В мгновенье были повалены новогодние баннеры на площади, с деревьев посыпались ветки.

«Негатив, который принес усилившийся ветер, он выразился в том, что стали обрушаться деревья, результатом падения стало 12 единиц. Этот негатив вылился в перекрытии автомагистралей городских и в обрыве линий электропередач, было зафиксировано 2 случая падения на автомобили во дворах, также было 2 случая, когда деревья упали на газопровод», - рассказал начальник Штаба Гражданской защиты г. Бендеры Сергей Сиротенко.

Одно дерево упало на забор и крышу частного дома. Другое — раскололось надвое. Упавшая ветка зацепила провода и преградила автомобильное движение на пересечении улиц Комсомольской и Кавриаго. Ветер был такой силы, что деревья вырывало прямо с корнем. У дома по улице Космонавтов, 9 при падении ствол многолетнего тополя буквально проломил автомобиль, припаркованный у подъезда. По счастливой случайности никто не пострадал.

Из-за скачков в электроэнергии были отключены 12 городских котельных, правда, кратковременно. Уже к шести вечера подача тепла и воды была возобновлена. Всего в работе по ликвидации последствий стихии было задействовано около 25 человек и 11 единиц спецтехники. Службы работали до одиннадцати часов ночи.

Репортаж БТВ