В БЕНДЕРСКОМ ЦЕНТРЕ МАТЕРИ И РЕБЁНКА ОТКРЫЛАСЬ ПАЛАТА ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ
посмотрело: 1720 чел.

В БЕНДЕРСКОМ ЦЕНТРЕ МАТЕРИ И РЕБЁНКА ОТКРЫЛАСЬ ПАЛАТА ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИПросторная, хорошо освещенная, со всей необходимой мебелью и бытовой техникой. Несмотря на недавний ремонт, здесь не пахнет краской, так как палата выполнена из экологически чистых материалов. Телевизор, холодильник и даже вай-фай. Все для того, чтобы мама вместе со своим малышом находились в комфортных условиях. Палата оснащена современной кроватью,  которая управляется специальным пультом.

В БЕНДЕРСКОМ ЦЕНТРЕ МАТЕРИ И РЕБЁНКА ОТКРЫЛАСЬ ПАЛАТА ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ«Кровать эта функциональная. Если вы посмотрите, на схеме нарисованы позиции, которые она может принимать. Соответственно женщине после родов, возможно, и после операции она позволяет принимать комфортное положение. Это поднятый головной конец, ножной конец. В общем, ту позу, в которой женщине удобно», - пояснил главный врач Бендерского Центра матери и ребенка Андрей Гуранда. 

В БЕНДЕРСКОМ ЦЕНТРЕ МАТЕРИ И РЕБЁНКА ОТКРЫЛАСЬ ПАЛАТА ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИПросторная палата дает возможность родственникам навещать маму и малыша. Также здесь установлен современный рециркулятор. Это усовершенствованный аппарат, заменивший кварцевание. Теперь обеззараживание воздуха в помещении можно проводить в присутствии людей. Благодаря таким палатам рожать в комфортных условиях стало возможным, не выезжая за пределы Приднестровья.

В БЕНДЕРСКОМ ЦЕНТРЕ МАТЕРИ И РЕБЁНКА ОТКРЫЛАСЬ ПАЛАТА ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ«То, что в Бендерах эта палата открыта, для нашего города – это большой рывок. Она оснащена совершенно другим оборудованием, она по-другому и отремонтирована. Бытовые условия совершенно другие, мы надеемся, что в этой палате будут рожать намного больше, чем раньше. За таким видом обслуживания наши бендерчане, как и другие приднестровцы, выезжали за пределы республики. Теперь они будут получать эти условия, и рожать здесь», - отметил Глава Государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

Проект по открытию палат повышенной комфортности был инициирован Президентом и реализован при поддержке Приднестровского гуманитарного фонда. Подобные палаты с повышенным уровнем комфорта планируют открыть во всей республике не только в роддомах, но и в больницах, где есть родильные отделения.

«Это направление работы на уровне Министерства здравоохранения было признано, как одно из наиболее важных и ключевых с 2012 года, и определенные силы направлены на улучшение деятельности в этом направлении осуществляются министерством здравоохранения. Это переоснащение материально-технической базы, обучение наших специалистов, и, безусловно, создание комфортных условий нашим мамам и новым маленьким приднестровцам», - подчеркнула Министр здравоохранения ПМР Татьяна Скрыпник.

Уже с 1 января новая палата в Бендерском Центре матери и ребенка начнет принимать будущих мам и будет относиться к дополнительным медуслугам, предоставляемым на платной основе. По предварительным подсчетам, стоить такая палата будет в пределах 200 рублей. Вырученные средства пойдут на нужды данного медучреждения.

Репортаж БТВ