В Бендерах участились случаи укусов людей бродячими собаками
посмотрело: 834 чел.

В Бендерах участились случаи укусов людей бродячими собакамиНа Бендерское телевидение обратилась женщина, ребенка которой покусали бродячие собаки. 

«Мы бежали с ребенком на гимнастику, спешили. Я не ожидала, не была готова, что в центре города выскочат на нас собаки. Они себе лежали на травке, грелись. А потом неожиданно выскочили и укусили ребенка», - рассказывает жительница города Наталья Епифанова.

Эта история произошла с семьей Епифановых совсем недавно. Во время безобидной прогулки бродячая собака укусила ребенка за ногу. Жуткая боль и стресс – вот что испытала девочка. И теперь малышка с опаской смотрит на каждую собаку, гуляющую на улице.

«Теперь мы когда гуляем, каждый раз боишься, чтобы снова не попасть в такую ситуацию. Не понятно, для кого этот город: для людей или для собак», - жалуется мать. 

И таких историй сотни. С начала этого года от укусов собак пострадали 316 человек. Эта цифра на порядок больше, чем за аналогичный период прошлого года. Опасность от укусов собак связана с заражением бешенством. Лекарства от этой болезни в мире не существует. Поэтому это заболевание смертельно. Специалисты предупреждают, после укуса собаки, необходимо действовать немедленно.

«Если собака покусала человека, надо в первую очередь запомнить собаку и знать, где она находится, чтобы потом за ней проследить. Чтобы мы знали, что в течение 10 дней эта собака жива и здорова. Человек идет домой, если ему ближе к дому. Рану надо обязательно промыть хозяйственным мылом. Обработать ее перекисью, йодом. И обратиться в наш травмпункт», - отметил ветеринарный врач Николай Цверкун.

Если покусавшую собаку не удается найти и пронаблюдать за ней, врачи назначают курс профилактических прививок. Пренебрегать этими правилами нельзя, иначе последствия могут быть необратимыми. Маленькая Аня Епифанова прошла курс вакцинации. И теперь они с мамой надеются, что проблема бродячих животных в городе начнет решаться.

Репортаж БТВ