В БЕНДЕРАХ ПРОШЛА ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВЛАСТИ
посмотрело: 699 чел.

В БЕНДЕРАХ ПРОШЛА ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВЛАСТИВ Бендерах состоялась встреча с руководством Минсельхоза, Фонда государственного резерва и Службы государственного надзора Министерства юстиции.

По подсчетам специалистов, нынешний год выдался самым засушливым за последние 130 лет. В республике выпало в 2 раза меньше необходимой нормы осадков. Естественно, это не могло не отразиться на сельском хозяйстве. Но, не смотря на засуху, приднестровские аграрии в целом со своей задачей справились. Урожай зерна и пшеницы составил более 300 тонн.

«Республика обеспечена овощами и фруктами в полном объеме. Мы производим зерна и пшеницы в 6 раз больше, чем нам необходимо. Урожайность подсолнечника в этом году больше, чем в прошлом (порядка 17 ц/га, в прошлом году было 15)», - рассказал и.о. министра сельского хозяйства и природных ресурсов Андрей Кирста.

Большая работа проведена профильным министерством по озеленению городов и районов республики. В рамках Президентской программы «Посади свое дерево» по всему Приднестровью было высажено около 5 тысяч деревьев.

«В Бендерах высажено около 2 га насаждений. На эти цели направлено около 40 тысяч рублей. Все мероприятия выполнены», - уточнил Андрей Кирста.

В преддверии новогодних праздников в городах республики открылись елочные базары. И.о. министра сельского хозяйства призвал приднестровцев приобретать отечественные ели и сосны, отметив, что в этом году цены на деревья приятно удивят.

«Мы в этом году снизили цены более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. Цены относительно прошлых лет достаточно приемлемые», - сказал Андрей Кирста.

Репортаж БТВ