В БЕНДЕРАХ ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ ВАСИЛИЮ МАРГЕЛОВУ
посмотрело: 854 чел.

В БЕНДЕРАХ ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ ВАСИЛИЮ МАРГЕЛОВУВ прошлом году в Бендерах был открыт памятник основателю ВДВ – Василию Маргелову. В годы Великой Отечественной войны Василий Маргелов командовал стрелковыми подразделениями, участвовал в освобождении Херсона, а также в Ясско-Кишинёвской операции, освобождая Бендеры от немецко-фашистских захватчиков. Его мужественные подвиги отмечены более чем 60 орденами и медалями. Именно он сделал из воздушно-десантных войск элиту Вооружённых сил.

Чтобы отметить очередную годовщину ввода советских войск в Афганистан, у монумента собрались представители общественности Бендер, молодежных организаций и воины-интернационалисты.

«Василий Маргелов – герой Советского Союза, основоположник ВДВ, два раза был командующим в ВДВ, тельняшки и береты голубые именно он внедрил», - рассказал представитель Союза десантников г. Бендеры Анатолий Кузнецов.

Почтить память великого командира пришли и десантники, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане. Для них сегодня тоже памятная дата. Ровно 36 лет назад начался ввод советских войск в Афганистан. Почти за 10 лет через Афган прошли более 2-х тысяч приднестровцев, в том числе и 500 бендерчан.

По окончании митинга к мемориалу Маргелову горожане возложили цветы.