ДЕСЯТЬ БЕНДЕРЧАН НОМИНИРОВАНЫ НА КОНКУРС «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2015»
посмотрело: 829 чел.

ДЕСЯТЬ БЕНДЕРЧАН НОМИНИРОВАНЫ НА КОНКУРС «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2015»На звание «Человек года-2015» претендуют 10 бендерчан. В Бендерах определили победителей городского отборочного тура одноименного республиканского конкурса.

«Педагогом года» выбрана Светлана Фомина – психолог, автор дошкольной программы «Аистенок». Екатерина Гончаренко будет представлять Бендеры в номинации «Предпринимательство». Людмила Чайковская – председатель Общественного Совета Бендер – представлена в номинации «Общественный деятель».

В номинации «Медицинский работник» будет представлена детский хирург-уролог Сергей Ульянцев, в номинации «Человек своей земли» выдвинут фермер из села Гиска Андрей Шаларь. Начальник ГАИ Сергей Смык представлен в номинации «Закон и порядок». Руководитель городской службы социальной помощи Наталья Бордан претендует на звание «Человек года» в номинации «Милосердие».

На номинацию «Молодое открытие года» предложено две кандидатуры – преподаватель английского языка Алена Гайдаржи и тренер по баскетболу Олег Сорочан. На номинацию «Достижение в спорте» выдвинут основатель отделения борьбы дзюдо в Бендерах – Захарий Чакал.

«Так совпало, что в этом году 40 лет образования этого отделения. За многолетнюю работу тренером воспитаны чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы, республиканских соревнований. Поэтому было принято решение эту кандидатуру номинировать на государственный конкурс по итогам спортивного года», - отметил начальник Управления по физической культуре и спорту Бендер Юрий Ковтун.

Имена победителей конкурса «Человек года-2015» объявят на торжественной церемонии в феврале. В Бендерах также планируют организовать чествование победителей городского тура конкурса.

Репортаж БТВ