В БЕНДЕРАХ ПРОШЛА ВСТРЕЧА ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ
посмотрело: 13169 чел.

В БЕНДЕРАХ ПРОШЛА ВСТРЕЧА ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ПРИДНЕСТРОВЬЯПодвести итоги года, наметить планы на будущий и отметить Старый Новый год. Так уже на протяжении 20 лет проходят встречи творческой интеллигенции Приднестровья в Государственном художественном музее г. Бендеры.

Инициатором данного мероприятия стал Союз художников Приднестровья.

«Когда Павел Китаев был председателем Союза художников, то из желания объединить художников было решено, что нужны какие-то такие очень тёплые и непосредственные встречи. И стало традицией 13-го января в 13:00 встречать Новый год», - рассказала директор Приднестровского государственного художественного музея Наталья Егорова.

Каждый год встречи посвящены какой-то определённой теме. Так, в прошлом году обсуждали рождение на свет «Квадрата» Малевича. В этом году в России объявлен Год отечественного кино, потому тематикой встречи интеллигенции стала эстетика российского кино.

В БЕНДЕРАХ ПРОШЛА ВСТРЕЧА ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ПРИДНЕСТРОВЬЯВ залах музея развернулся настоящий съёмочный процесс. «Карнавальная ночь», «12 стульев» и традиционная новогодняя «Ирония судьбы» - по мотивам знаменитых отечественных новогодних кинофильмов прошлых лет всем гостям было предложено снять «Музейный ремейк». Каждый зал – новая сцена. Гости декламировали тексты, надевали маски и угадывали сцены из давно известных картин.

Кульминацией театрализованной постановки стал аукцион по продаже 12 стульев, в каждом из которых был сюрприз. В итоге развернулись оживлённые торги, где гости не жалели бонов и получали долгожданные призы.

Завершающая сцена импровизированной кинокартины развернулась по всем известному адресу из фильма «Ирония судьбы»: Третья улица Строителей, дом 25, квартира 12. Здесь гостей встречает новогодний антураж. Мандарины, шампанское, ёлка и известный приднестровский художник в роли Евгения Лукашина. Его душевная песня стала прекрасным завершением вечера.

Репортаж БТВ