В Бендерах предпринимаются меры по борьбе с сосульками и наледью на крышах
посмотрело: 883 чел.

В Бендерах предпринимаются меры по борьбе с сосульками и наледью на крышахГлава Государственной администрации города провел сегодня рабочее совещание по вопросам борьбы с последствиями обильных снегопадов. На крышах зданий образовались снежные шапки, сосульки и наледи, которые представляют определенную опасность.

«Те погодные условия, которые сформировались на сегодняшний день, способствуют образованию наледи, шапок, сосулек, которые нависают над пешеходными дорожками, подъездами, и могут при обрушении принести массу хлопот, в том числе и привести к травматизму. Поэтому сегодня, был отдан ряд распоряжений по борьбе с этим явлением», - отметил Николай Глига.

Персональную ответственность за очистку крыш от наледи несет руководитель ЖЭУК г. Бендеры, а также балансодержатели зданий. Глава администрации поручил ежедневно проводить осмотр сооружений, в случае выявления опасных мест ограждать их предупредительной лентой и надписями об опасности. В управляющей компании создана специальная бригада, которая будет убирать с крыш сосульки и шапки снега.

В Бендерах предпринимаются меры по борьбе с сосульками и наледью на крышах«Мы будем сбивать их, если необходимо будем привлекать специализированную технику, у нас в ведении такая техника имеется. Все необходимое оборудование и персонал для ликвидации последствий имеется, думаю, мы справимся с этой задачей оперативно», - рассказал в интервью корреспонденту БТВ начальник ЖЭУК г. Бендеры Сергей Гринько.

К работе по очистке крыш приступили уже сегодня. Коммунальщики при помощи лопат и молотков сбивали грозди сосулек. Жителей дома об этом предупредили заранее. Пока таких опасных мест в городе немного. Но мониторинг продолжается, сообщить об угрожающих сосульках могут и сами горожане.

«Каждое утро мастера ТЭЗ обследуют все дома и еще приходят заявки в диспетчерскую от жильцов. Мы объехали с утра практически все дома, сейчас сосулек нет. Есть один адрес, который обнаружили, и ликвидируем сосульки. Мы сейчас каждое утро будем обследовать и принимать меры», - пояснил прораб участка №1 ЖЭУК г. Бендеры Анатолий Вылков.

Жителей города службы предупреждают о возможной опасности. Особенно внимательными нужно быть при выходе из подъездов, не стоит перемещаться близко к стенам домов, торговых комплексов. А автовладельцам стоит позаботиться о безопасной стоянке для своих автомобилей.

Репортаж БТВ