В Бендерах перевозчиков такси обяжут работать в праздничные дни на полную мощность
посмотрело: 821 чел.

В Бендерах  перевозчиков такси обяжут работать в праздничные дни на полную мощностьГлава Бендер встретился с руководителями фирм – перевозчиков такси. Речь шла об организации бесперебойной работы транспорта в праздничные дни. Горожане жаловались, что дождаться такси под новый год было просто невозможно.

Глава Государственной администрации Бендер напомнил перевозчикам о необходимости обеспечить гарантированное оказание услуг. Даже в непогоду и в праздничные дни.

«Обеспечение этого вида услуги – задача общая, и если мы даем разрешение организовывать бизнес на территории города, я бы хотел, чтобы были обоюдные обязательства. Кроме того, что Вы работаете и оплачиваете налоги, минимальный уровень этой услуги должен быть обеспечен в любое время года, дня и ночи», - отметил Николай Глига.

Перевозчики отнеслись к таким требованиям с пониманием, отмечая, что трудности действительно есть. В праздничный час пик не хватает машин, и даже дозвониться в диспетчерскую порой не удается – из-за технических характеристик линии. В праздники клиентов больше, а водителей, наоборот, меньше. Одна из фирм провела эксперимент – те, кто не отказался от работы в новогоднюю ночь, весь месяц в первую очередь получают заказы. 

В Бендерах 10 фирм — перевозчиков такси, теперь их обяжут в праздничные дни работать на полную мощность. Также на встрече отмечали, что в последние годы деятельность такси в городе упорядочена. После того, как большинство перевозчиков «вышли из тени», существенно снизилась и налоговая нагрузка.

«Очень большая работа проведена, мы заставили выйти предпринимателей из тени, и увеличилось их количество до 200 человек, т.е. мы выдаем сейчас талоны и надеемся, что более 90% легального бизнеса, т.е. идут поступления в бюджет. В итоге этой работы был снижена плата за патент и парковочный сбор», - пояснила первый заместитель главы Госадминистрации г. Бендеры Лада Делибалт.

«Горсовет и Госадминистрация услышали нас и снизили парковочный сбор с 290 до 140 рублей, индивидуальным предпринимателям стало легче, думаю, что это привлечет индивидуальных предпринимателей в этот вид деятельности», - отмечают перевозчики. 

Власти города и республики рассматривают возможность дальнейшего снижения налоговой нагрузки в сфере малого бизнеса. В Бендерах обсуждают вопрос уменьшения стоимости патента по всем видам деятельности. Вопрос о сохранении ставки сбора за парковку на прежнем уровне поддержали депутаты, теперь он вынесен на сессию горсовета.

Репортаж БТВ