В 2015 году в Бендерах произошло 39 ДТП
посмотрело: 600 чел.

В 2015 году в Бендерах произошло 39 ДТПВ Приднестровье уровень аварийности на дорогах снизился на треть. На столько же по сравнению с прошлым годом сократилось и количество пострадавших и погибших в ДТП. Итоги прошлого года подвели Госавтоинспекторы.

По статистике ГАИ, пешеходы и автомобилисты стали дисциплинированнее. Госавтоинспекторы отмечают тенденцию к снижению аварийности. В 2015-ом на дорогах республики произошло 150 аварий с пострадавшими. Год назад их было 221. С 42 до 27 снизилось количество погибших в ДТП. Снижение травматизма еще более ощутимое – 179 человека в 2015-ом, 242 – год назад. Как отмечают в ГАИ, за последние 10 лет — это лучший показатель.

В прошлом году Госавтоинспекторы Бендер выявили почти 400 водителей в нетрезвом состоянии, больше половины из них лишены права управления транспортным средством. За несоблюдение правил дорожного движения привлечены к ответственности свыше 6,5 сотен пешеходов. Основные нарушения – переход улицы на запрещающий сигнал светофора или перед близко идущим транспортом в неустановленных местах. В целом, количество дорожных аварий на порядок ниже прошлогодних.

«За истекший период в г. Бендеры произошло 39 ДТП, в которых получили травмы различной степени тяжести 46 человек, и погибло 5 человек. Но по сравнению с 2014 годом – явное снижение дорожно-транспортных происшествий», - отметил инспектор по пропаганде и агитации ОГАИ УВД г. Бендеры Виталий Субботин.

В ГАИ такую ситуацию связывают с тем, что в последние годы безопасности дорожного движения уделяется большое внимание руководством республики. Качество дорожного покрытия стало лучше, это же можно сказать и об освещенности улиц. Во всех городах Приднестровья действует автоматическая система «Безопасный город».

«Связано это с тем, что проведена большая кропотливая работа сотрудников дорожно-патрульной службы, это и оснащение транспортными средствами, средствами фото-, видеофиксации нарушений ПДД и, конечно, изменения в правилах дорожного движения и в Кодексах Административно-правового нарушения», - пояснил в интервью БТВ инспектор по пропаганде и агитации ОГАИ УВД г. Бендеры.

Госавтоиспекторы напоминают, за сухими цифрами статистики – человеческая трагедия. Призывают всех участников дорожного движения к внимательности на дорогах.

Репортаж БТВ