В Бендерах больше нет очередей в детские сады
посмотрело: 1320 чел.

В Бендерах больше нет очередей в детские садыС открытием сада «Волшебная ромашка» в Бендерах исчезла проблема нехватки мест в детских садах. Практически с самого открытия в дошкольном учереждении сформировано набрал все 8 групп: от первой младшей до подготовительной, в них занимается 160 детей.

Как рассказала заведующая детским садом, за время работы «Волшебной ромашки» дети и педагоги вместе привыкали к новым условиям. Ведь современный новый сад диктует свои правила и свой режим работы.

В Бендерах больше нет очередей в детские сады«Нужно успеть к 8 часам, здесь работает пищеблок, который четко должен знать, сколько сейчас в данный момент детей. В 8 утра у нас начинается завтрак. Т.е. до половины девятого уже идет раскладка по группам. Опоздали или не пришли и не предупредили, от этого уже проблемы на пищеблок. Но мы стараемся воспитывать наших родителей, они нас тоже воспитывают, и как-то боремся с опозданиями», -рассказала в интервью телеканалу БТВ заведующая детским садом №33 «Волшебная ромашка» Марина Васильева.

В Бендерах больше нет очередей в детские садыНа современном пищеблоке, оборудованном всем необходимым готовят  всё самое вкусное, а главное – полезное.  Как и во всем городе меню для этого детского сада разрабатывается Управлением по питанию. Родители бендерчан могут быть спокойны: еда сбалансированная, насыщенная всеми необходимыми витаминами и полезными микроэлементами.

Просторные светлые кабинеты, новые дидактические материалы, все это, говорят воспитатели, благоприятно повлияло на занятия. Специалисты подчеркивают, новые условия в несколько раз расширили возможности педагогов. За эмоциональный комфорт, психологическое благополучие детей, родителей и педагогов отвечает психолог. На занятия с ним малыши бегут с удовольствием.

Бесперебойная подача горячей воды, климатконтроль, камеры видеонаблюдения. Особая гордость детского сада – современный и полностью укомплектованный медицинский блок. 

В Бендерах больше нет очередей в детские сады«Здесь шикарный медблок, в котором находятся все помещения для медобслуживания детей в детском саду. У нас есть процедурный кабинет отдельный, рабочий кабинет медсестры. Здесь есть весы, ростомер, вся документация, и полностью укомплектованные со всеми помещениями изолятор. На всякий случай, если вдруг какой-то ребенок заболел, и его нужно изолировать», - поясняет , старшая медсестра детского сада.

О новом детском саду, подаренном Россией, в городе знает каждый. «Волшебная ромашка» – это место, где дети окружены заботой, вниманием и любовью взрослых, где все чувствуют себя комфортно и уютно.

Подробнее в сюжете БТВ