В Бендерской школе №11 открыли уголок памяти, посвященный Виталию Белянскому
посмотрело: 777 чел.

В Бендерской школе №11 открыли уголок памяти, посвященный Виталию БелянскомуВ 1987 году Виталий проходил службу в Кабуле. 24-летний командир взвода, старший лейтенант, он участвовал в 19-ти боевых операциях. В последнем бою его колона попала в засаду противника и была обстреляна. Виталий был ранен, он спас колонну, но не уберёг главного — своей жизни. Виталий посмертно награждён орденом Красной Звезды. В Афганистане его имя носил КАМАЗ, на котором он выполнял боевое задание.

В Бендерской школе №11 открыли уголок памяти, посвященный Виталию БелянскомуО мужестве и силе духа воина сейчас рассказывают сегодня подрастающему поколению.

«Для того, чтобы дети развивались патриотами своей Родины, дети понимали, как геройски поступают люди. Мы должны воспитывать их на примере тех людей, с которых следует брать пример. Поэтому в феврале, в тот месяц, когда Виталий Белянский родился, мы вспоминаем этого человека, приводим в наш музей детей», - рассказала преподаватель истории средней школы №11 Оксана Закордонец.

В Бендерской школе №11 открыли уголок памяти, посвященный Виталию БелянскомуВиталий Белянский окончил 10 школу, поступил в военное училище. По крупицам сотрудники его родной школы восстановили биографию Виталия в фотографиях, письмах и личных вещах. В связи со слиянием школ эстафету памяти приняла средняя школа №11. Сейчас в музее Виталия Белянского проводят уроки мужества для подрастающего поколения.

Более 400 бендерчан исполняли интернациональный долг в Афганистане, 15 из них погибли. Но память о них вечно будет жить в сердцах горожан.

 

Подробнее  в сюжете БТВ