НИКОЛАЙ ГЛИГА ВСТРЕТИЛСЯ С ВОИНАМИ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМИ
посмотрело: 754 чел.

НИКОЛАЙ ГЛИГА ВСТРЕТИЛСЯ С ВОИНАМИ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМИ15 февраля — годовщина вывода войск из Афганистана. 27 лет назад советские солдаты, прошагав по знаменитому мосту через реку Аму-Дарью, навсегда покинули Афганистан. 450 бендерчан были участниками последней войны в истории Советского Союза, 15 из них — погибли. Накануне двадцать седьмой годовщине вывода войск из Афганистана с воинами – интернационалистами встретился глава Государственной администрации Бендер. 

НИКОЛАЙ ГЛИГА ВСТРЕТИЛСЯ С ВОИНАМИ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМИВ Бендерской организации воинов-интернационалистов более 150 афганцев, среди которых есть и 3 женщины. В честь Дня воина-интернационалиста родственников погибших в Афганистане и инвалидов, выполнявших интернациональный долг, наградили грамотами Госадминистрации и оказали материальную помощь.

НИКОЛАЙ ГЛИГА ВСТРЕТИЛСЯ С ВОИНАМИ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМИ«То, что было в Афганистане, нужно было на тот момент Советскому Союзу. Поэтому все, кто там был и те, кто там остался, те, кто прибыл домой в гробах, они выполнили с честью свой воинский, гражданский и мужской долг», - отметил Николай Глига.

Сегодня все больше людей склоняются к мнению, что ввод советских войск в Афганистан обусловлен геополитикой.

НИКОЛАЙ ГЛИГА ВСТРЕТИЛСЯ С ВОИНАМИ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМИ«Участие в войне в Афганистане – это выполнение задач, которые были поставлены государственными органами для защиты Советской страны за рубежом. Потому что началось проникновение бандформирований, началось проникновение различных наркотических средств», - считает, председатель Союза воинов-интернационалистов г. Бендеры Анатолий Нажимов.

Выступающие поблагодарили всех воинов-афганцев за проявленное мужество, пожелав им здоровья и долгих лет жизни. Со сцены говорили, страшная война никогда не должна повториться, ее уроки должны быть усвоены.

Репортаж БТВ