В городе состоялось заседание градостроительного совета
посмотрело: 885 чел.

В городе состоялось заседание градостроительного советаГрадостроительный совет под председательством главы города утвердил ряд проектов по застройке Бендер. В совет входят архитекторы, представители санитарных, экологических и надзорных служб, организации инвалидов, городского совета и администрации.

Месяц назад Валерий Кощуб обратился на прием к главе города со своей проблемой. Индивидуальный предприниматель занимается ремонтом обуви и перетяжкой автомобильных кресел, но бизнес оказался под угрозой. Мастерская в центре, точнее старый металлический гараж, не соответствует эстетическим и архитектурным нормам, поэтому договор на аренду не был продлен. Прямо на приеме Николай Глига предложил вариант решения проблемы.

В городе состоялось заседание градостроительного совета«Предложение наше было первоначальное о демонтаже этого строения, потому что оно является старым и неприглядным, представляет собой металлический гараж, который сегодня не соответствует тем этическим нормам того объекта, который должен быть в центральной части города. Было дано предложение разработать эскизный проект по изменению этого строения, чтобы дальше он смог работать на том же месте», - пояснил журналистам БТВ глава Государственной администрации.

Городские власти пошли предпринимателю навстречу, уже разработан новый прект строения,  который соответствует всем нормам и впишется в архитектуру города.

В городе состоялось заседание градостроительного советаТакже градостроительным советом был рассмотрен проект капитального здания мастерской по пошиву одежды. У членов градсовета проект вызвал ряд вопросов, в частности, возведение капитальных строений на землях общего пользования запрещено законом. Придется ограничиться металлическим павильоном.

В Бендерах в районе ресторана «Фэт-Фрумос» планируют построить магазин «Кулинария». На ул. 40 лет Победы начнется строительство парикмахерской. В этом же районе установят новый павильон по реализации напитков местного производства. Ранее купить пиво марки «Бендерское» можно в любом городе Приднестровья, кроме Бендер.

В городе состоялось заседание градостроительного советаЧлены градостроительного совета единогласно проголосовали за соответствующий проект. В целом, поддержка местных производителей, индивидуальных предпринимателей, занятых в производстве и оказании услуг — сегодня среди приоритетов городских властей.

«Безусловно, при принятии решений приоритет отдается объектам, которые оказывают тот или иной вид услуг, либо какие-то производители реализуют продукцию, товары народного потребления, производимые на территории Бендер», - отметил Николай Глига.

Градсовет будет заседать ежемесячно, с тем, чтобы решения по застройке города принимались коллегиально и открыто.

Репортаж БТВ