В БЕНДЕРАХ ПРОШЕЛ СЕМИНАР РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДОРОЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ
посмотрело: 616 чел.

В БЕНДЕРАХ ПРОШЕЛ СЕМИНАР  РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДОРОЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИОн организован Министерством регионального развития, транспорта и связи. Бендерские коммунальщики поделились своими разработками в борьбе с непогодой с коллегами из всей республики. Обсуждали новые технологии в работе снегоуборочных машин, подсыпку дорог реагентами.

В январе 2016-го снегопад доставил немало хлопот дорожным службам по всей республике. Высота снежных покровов в некоторых местах достигала 15 сантиметров. В Бендерах на борьбу с непогодой были брошены все усилия городских коммунальщиков. Ответственный экзамен «КоммуналДорСервис» с успехом сдал. Теперь сотрудники предприятия делятся опытом с дорожными службами из других городов.

«Обмен опытом – это необходимое в нашей ситуации мероприятие, потому что не все руководители могут найти такую технику, как в Бендерах. Мы знаем, что здесь в 2013 году был закуплен довольно большой парк техники – это как раз та техника, которая сейчас здесь представлена. Думаю, что руководителям будет полезен такой обмен опытом, и, по возможности, они внедрят это и на своих предприятиях», - рассказала корреспондентам БТВ начальник управления дорожного хозяйства Министерства регионального развития, транспорта и связи Эльвира Бехта

Бендерские  дорожники поделились своим изобретением - своеобразными отдельными антишоковыми ножами.  Они позволяют машине свободно двигаться по дороге, даже при наличии на ней серьезных препятствий: люков или неровностей. Ранее используемые цельные ножи в таких случаях портились, а машина приходила в негодность, требовались большие затраты на ее ремонт. Такое изобретение позволяет экономить средства, а также эффективнее бороться с непогодой.

«Фронтальный удар по любой из неровностей – это отражается на самом авто с большими проблемами. Самое главное – это и безопасность, потому что машину может и снести, может быть ДТП. В данном случае и качество уборки совсем другое. Скорость перемещения автомобиля до 50 км в час и более, позволяет качественно срезать настил, оставляет практически чистый асфальт», - пояснил директор предприятия «КоммуналДорСервис» Михаил Небуну.

Такое нововведение пока есть только в Бендерах. Еще одна гордость бендерских дорожников — модернизированная техника: бетоновозы, американские погрузчики, асфальтоукладчики и катки. Автопарк предприятия был обновлен на 80%. В прошедшем семинаре приняли участие руководители всех дорожных предприятий республики. Говорят, у их бендерских коллег есть чему поучиться.

«Такой техники у нас, конечно, нет, была бы у нас такая техника, мы бы, наверное, все Приднестровье бы заасфальтировали, везде бы весь снег убрали и засыпали реагентами. Хочется сказать, молодцы. И администрация города, которая закупила и не поскупилась, оснастила полностью организацию», - отметил директор Слободзейского дорожно-эксплуатационного управления Евгений Нисенблат.

Репортаж БТВ