В Приднестровье проходят слеты юных инспекторов дорожного движения
посмотрело: 679 чел.

В Приднестровье проходят слеты юных инспекторов дорожного движенияВ прошлом году в авариях на дорогах пострадали 10 детей. Для того, чтобы напомнить школьникам правила поведения на дорогах, в республике проходят слеты юных инспекторов дорожного движения. 11 городской тур конкурса состоялся на базе шестнадцатой школы. 15 отрядов ЮИД состязались в знаниях ПДД.

В программе — строевая подготовка, соревнование по дартс, оказание первой медицинской помощи. Но главное в конкурсе – знание правил дорожного движения. 13 лет отряды ЮИД работают во всех школах города. Юные инспекторы вместе с сотрудниками ГАИ несколько раз в год принимают участие в профилактических рейдах. Уже в 11-ый раз школьники соревнуются в знаниях правил дорожного движения и умении применять их на практике. Оценивают подготовку школьников сотрудники ГАИ и представители Управления народного образования.

«Мы собрали все отряды ЮИД, которые покажут свое умение ориентироваться в сложной жизненной ситуации на дороге, принимать правильное решение, уметь оказать медицинскую помощь вовремя, если человек попал в беду. Уметь разрулить ситуацию, которая сложилась в центре дороги. Покажут свое умение не просто знать правила, но и передавать эти знания младшим», - рассказала съемочной группе БТВ заместитель начальника Управления народного образования г. Бендеры Татьяна Трофимова.

В прошлом году в городе произошло 39 ДТП, в авариях на дорогах пострадали 10 детей. По словам сотрудников ГАИ, основной причиной ДТП остается незнание правил дорожного движения. Подобные слеты позволяют детям еще раз вспомнить правила, чтобы на дорогах города не допускать плачевных ошибок.

«Основной целью таких конкурсов является знание правил дорожного движения, как правильно поступить детям в той или иной ситуации, сложившейся на дороге. Они будут доводить это своим сверстникам. Ну и это снижение детского дорожно-транспортного травматизма. Деткам будут заданы такие вопросы из правил дорожного движения, будут и вопросы с подвохом, интересные, чтобы они подумали», - отметил инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД г. Бендеры Виталий Субботин.

В итоге победу одержал отряд первой гимназии. Командное «серебро» — у юных госавтоинспекторов из теоретического лицея. Третье призовое место разделили команды из 16-ой и 20-ой общеобразовательных школ.

Сюжет БТВ