Бендерские параспортсмены приняли участие в открытом Чемпионате Приднестровья по настольному теннису
посмотрело: 650 чел.

Бендерские параспортсмены приняли участие в открытом Чемпионате Приднестровья по настольному теннисуВ Дубоссарской РСДЮШОР настольного тенниса, прошел открытый Чемпионат Приднестровья по настольному теннису среди людей с инвалидностью. Чемпионат проводится ежегодно  и собирает параспортсменов со всей республики, а статус открытого Чемпионата позволяет принять участие и параспортсменам из Молдовы. В этом году  на награды Чемпионата претендовало более 50 спортсменов из городов Бендеры, Тирасполь, Дубоссары и Кишинева.  Наш город представляли параспортсмены  клубов спортивной реабилитации «ВОЛЯ» и  «ИНВАПАНСПОРТ». 

«Мы работаем над тем, чтобы привлекать все больше начинающих спортсменов и прививать культуру спорта как людям с инвалидностью, так и обществу в целом.Тренировки проводятся три раза в неделю по 2,5-3 часа, спорт для наших спортсменов стал способом самореализации и возможностью  поддерживать хорошую физическую форму», - рассказала тренер «ИНВАПАНСПОРТ» Н. Бордан.

Бендерские параспортсмены приняли участие в открытом Чемпионате Приднестровья по настольному теннису«Удивительно, но приднестровский «аналог настольного тенниса» среди людей  с инвалидностью,  вышел на новый уровень, не смотря на политическую и экономическую нестабильность. Новички охотно берут в руки ракетки, чтобы постичь искусство самого быстрого вида спорта, опытные спортсмены готовятся и настраиваются к сложнейшим поединкам, а мы стараемся организовывать тренировочный процесс», - поделился руководитель «ИНВАПАНСПОРТ»  Д. Кузук.

Бендерские параспортсмены приняли участие в открытом Чемпионате Приднестровья по настольному теннисуУчастники чемпионата готовятся целый год  и, потому, каждая проведенная игра это максимум интриги, непредсказуемости и зрелищности. Параспортсмены стремились к успеху. Сочетание скорости полета мяча и нервного напряжения порождало сонмище драматических ситуаций, из которых с честью выходили соперники. Спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата боролись за награды в трех соревновательных классах 1-2; 3-5; и 6-10, а спортсмены с нарушением слуха и зрения по группам.  По результатам проведенных поединков места распределились следующим образом: Чемпионом Приднестровья в 3-5 классе стал параспортсмен «ИНВАПАНСПОРТ» Кузук Дмитрий, его одноклубник Ребежа Константин стал Чемпионом Приднестровья в 6-10 классе. Призером Чемпионата стал Романюк Олег, занявший третье место в 1-2 классе. Среди женщин участников чемпионата отличились представительницы  клуба «ИНВАПАНСПОРТ», так: в 3-5 соревновательном классе второе место заняла Краснова Елена, а третье место Друк Татьяна их одноклубники Рыбакова Татьяна и Мустяца Марина заняли второе и третье место соответственно. Чемпионом Приднестровья среди параспортсменов с нарушением зрения стала представительница клуба «ВОЛЯ» Марьяна Куляну.

«Вопрос развития спорта среди инвалидов является актуальной задачей всего гражданского общества. Для нормального развития физкультуры и массового спорта инвалидов требуется решение большого круга вопросов, что в нынешней ситуации  достаточно затруднительно. И, тем не менее, спорт инвалидов существует и развивается. Мы благодарны Государственной администрации г. Бендеры за поддержку нашей организации. На мой взгляд, только вместе с органами гос. власти мы сможем создать условия, при которых число спортсменов-инвалидов Приднестровья, участвующих в Региональных и Международных соревнованиях  увеличится, и включение людей с инвалидностью  в занятия физкультурой и спортом на местном уровне охарактеризуется гораздо большей динамикой» - завершил  Д. Кузук. 

Информация предоставлена РБФ «Мир равных возможностей»