Президиум горсовета рассмотрел повестку дня будущей сессии
посмотрело: 693 чел.

Президиум горсовета рассмотрел повестку дня будущей сессииДепутаты обсудили около 20 вопросов, поддержали дополнения и изменения в целевые программы капитального ремонта жилфонда, объектов социально-культурного назначения и благоустройства территории города. Также речь шла о выполнении Программы развития дорожной отрасли, сообщает БТВ.

Наболевший вопрос — восстановление покрытия улиц Лазо, Кавриаго, Пушкина и Дзержинского. С этих дорог сняли брусчатку для исторической Дворянской. На восстановление улиц-доноров необходимо 1 млн. 800 тысяч, это примерно десятая часть средств дорожного фонда. После неоднократных обращений горожан, госадминистрация предлагала включить восстановительные работы в дорожную программу на этот год, горсовет такое решение не поддержал.

«На сегодняшний день тех денежных средств, которые выделяются по Дорожной Программе, не хватает на то, чтобы в полном объеме можно было сохранить дорожное покрытие, поддерживать его в надлежащем состоянии. Вот поэтому мы вынуждены были обратиться к Президенту, как гаранту Конституции, в плане оказания помощи по изысканию дополнительных средств для ремонта данных улиц», - сообщил председатель Бендерского городского совета народных депутатов Юрий Кара.

Напомним, что Программа развития дорожной отрасли принята на последней сессии горсовета еще до принятия бюджета, в общих чертах. Ожидаемая сумма финансирования — 11 млн. 400 тысяч рублей. В Бендерах постепенно уходят от ямочного ремонта, основную часть средств направят на завершение среднего ремонта ул. Коммунистической и Панина, также уделят внимание дорогам в селах Гиска и Протягайловка. В городе работает комиссия, которая определит другие участки, требующие ремонта.

«Мы в течение последних ряда лет пытаемся заниматься не только ямочными ремонтами, мы отвлекаем большие средства на достаточно серьезный ремонт. В прошлом году из-за недостатка средств мы смогли только часть ул. Коммунистической сделать, в позапрошлом мы сделали улицы Суворова, Энгельса, Тираспольскую», - отметил председатель Бендерского городского совета народных депутатов.

Президиум горсовета утвердил новое Положение по регуляции численности бродячих животных на территории города и прилегающих сел. Также депутаты предложили внести поправку в ранее принятое решение и временно приостановить обязательное оборудование объектов торговли и услуг системами видеонаблюдения. Окончательное решение по данным вопросам будет принято на сессии горсовета.

Сюжет БТВ