Во дворе дома 24 по улице Ленина установили светильники
посмотрело: 724 чел.

Во дворе дома 24 по улице Ленина установили светильникиСвет в этот дом пришел после просьбы одной из его жительниц. На приеме у Президента пенсионерка рассказала о наболевшей проблеме — отсутствие освещения во дворе. Сейчас на Ленина, 24 полным ходом кипит работа, сообщает БТВ.

Трехподъездный дом, всего здесь 60 жильцов, большая часть из которых — пенсионеры. Вечером они на улицу просто не выходят. Ведь во дворе совсем нет света. Об этом две недели назад главе государства рассказала домком — Раиса Борисовна.

«От Котовского до Ткаченко вообще нет освещения. Там выйти вечером страшно просто. Там, во-первых, асфальт плохой, а во-вторых, нет никого освещения. Поэтому выйти в 9 часов за хлебом – это уже невозможно. Поэтому мы просим вас, чтобы вы посодействовали, чтобы нам освещение сделали», - сообщает домком.

По поручению Президента во дворе закипела работа. Предприятие ЕРЭС устанавливает фонарный столб для дворового освещения. Свет появится и в подъездах дома. На первом этаже электрики установили новые светодиодные светильники. Экономные, прочные, они срабатывают на шум в подъезде. На этажах выше также теперь светло, лампочки появились и над входом в подъезд.

«Установили дополнительно опору уличного освещения. Она не была предусмотрена проектом при строительстве данного дома. Эти дома старой постройки вообще были не предусмотрены  уличным освещением. Мы выполнили установку светильников светодиодных на первых этажах по улице Ленина, 24, отремонтировали освещение на каждом этаже, которое не работало. Установили над входными дверьми», - рассказывает заместитель главного инженера по оперативной работе Бендерских районных электросетей Игорь Рябокуль.

Теперь Раиса Борисовна, как и все жители ближайших домов, довольна. Говорит, не рассчитывала, что все произойдет так быстро. Времена, когда было страшно вечером выйти из дома, прошли. С сегодняшнего дня в их дворе появится  долгожданный свет.

«У нас в основном жители преклонного возраста. Вечером трудно. А каждый хочет выйти, подышать свежим воздухом. Поэтому пришлось обратиться к Президенту за помощью, чтобы установили нам дополнительный фонарь. Ждали не долго, сделали все очень быстро. И большое спасибо Президенту, я верила в него, очень даже верила, что он поможет», - говорит Раиса Каравашкина.

Работы предприятие выполняют за счет собственных средств.

Сюжет БТВ