В БЕНДЕРАХ ПРОШЁЛ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МИТИНГ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ДНЮ ПОБЕДЫ
посмотрело: 814 чел.

В БЕНДЕРАХ ПРОШЁЛ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МИТИНГ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ДНЮ ПОБЕДЫ3 тысячи советских солдат погибли при освобождении Бендер. Останки воинов-освободителей города покоятся на Мемориале Воинской Славы.

Возложить цветы и венки в память о павших воинах в многотысячной колонне пришли активисты и общественники, школьники и руководители города, сообщает БТВ. Первыми торжественно подъехали ветераны.

«Я 3 года прожил в оккупации, попал в немецкий концлагерь, бежал. После чего меня призвали на фронт. Я участвовал во взятии Риги, был ранен, 6 месяцев пробыл в госпитале. Сейчас в ногах и легких – осколки», - рассказал ветеран Великой Отечественной Войны Иван Ефремов.

В БЕНДЕРАХ ПРОШЁЛ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МИТИНГ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ДНЮ ПОБЕДЫБендеры были освобождены 23 августа, позже всех городов Приднестровья. В память о тех, кто подарил нам эту Победу, к Вечному огню горожане возложили цветы.

Затем приветственный адрес от имени Президента Евгения Шевчука зачитал глава города.

«День победы – это гордость за отечество и невосполнимая боль утраты родных и близких. В мире нет такой страны, которая бы потеряла на полях сражений 29 миллионов своих граждан. Наш долг – никогда не забывать об этой войне. Наша задача – быть достойными наследниками победителей, беречь мирную жизнь», - процитировал глава Госадминистрации Бендер Николай Глига.

В БЕНДЕРАХ ПРОШЁЛ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МИТИНГ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ДНЮ ПОБЕДЫСо слезами на глазах ветераны вспоминают 9 мая 45 года. Говорят, Победа и ее предчувствие навсегда останутся в памяти.

«Это было ликование. Народ радовался этому дню, в том числе и я», - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Федор Рубанов.

По подсчетам Бендерского УВД в торжественных мероприятиях приняли участие около 7 тысяч человек. Многие сегодня пришли с детьми, чтобы они знали правду о войне и помнили, какова была цена Великой Победы.

Сюжет БТВ