В микрорайоне «Солнечный» прошла встреча главы города с бендерчанами
посмотрело: 699 чел.

В микрорайоне «Солнечный» прошла встреча главы города с бендерчанами Традиционно на встречах с властями задают большое количество вопросов, связанных с ЖКХ. Работа в этой сфере в городе ведется постепенно. «Бендерытеплоэнерго» в рамках адресной программы проводит замену внутридомовых теплосетей. Население платит 7 копеек за квадратный метр жилья, собранные средства идут на закупку материалов, ремонт предприятие проводит за счет собственных средств. По такому же принципу ремонтные работы реализует предприятие «Водоснабжение и водоотведение».

«Запланировано на 16-ый год 8 домов: 40 лет Победы, 33, 36, 46, Ленинградская, 14, 26, 58, Спортивная, 2 и 4. В шести домах работы уже проводятся», - рассказал горожанам директор Бендерского филиала предприятия «Водоснабжение и водоотведение» Владимир Савчук.

В микрорайоне «Солнечный» прошла встреча главы города с бендерчанами Поднимались вопросы касающиеся оплаты по квитанциям за озеленение. Горожанам объясняют, графа «озеленение» включает в себя такие виды работ, как обрезка деревьев, ликвидация аварийных веток и покос травы. Данные работы в городе проводятся несколько раз в год, в том числе и в микрорайоне «Солнечный».

«В этом году антимонопольным комитетом и Министерством по ЖКХ введен платеж за содержание зеленых насаждений, коротко – за озеленение. Но это платеж не только за озеленение, это за содержание. Для того, чтобы скосить траву, это же не озеленение, это покос», - пояснил глава администрации. 

Еще один вопрос волнующий бендерчан – стихийная парковка прямо во дворах жилых домов. Из-за этого к дому просто не могут подъехать «скорая» или «пожарная», жалуются горожане.

В микрорайоне «Солнечный» прошла встреча главы города с бендерчанами Стихийные парковки во дворах – проблема всех микрорайонов города. Чтобы ее решить, нужно время и немалые средства. Городские власти, несмотря на экономические трудности, стараются изыскать такую возможность. Так, например, в микрорайонах «Солнечный» и «Ленинский» постепенно обустраиваются новые парковочные места.

«Конкретно в вашем микрорайоне мы выделили по Ленинградской земельный участок. Эта проблема, которую мы решили на первом этапе, т.е. мы ее открыли, зарегистрировали, она только недавно введена в эксплуатацию. Сейчас будем через органы внутренних дел объяснять частникам, чтобы они уже не ставили машины, раз есть парковка», - отметил Николай Глига.

В микрорайоне «Солнечный» прошла встреча главы города с бендерчанами Вопрос, который поднимают бендерчане на каждой подобной встрече, состояние 4-х не заасфальтированных улиц в центральной части города. Как отметил Николай Глига, в этом году планируется, наконец, поставить точку в этом вопросе и восстановить асфальтное покрытие на этих участках. Напомним, для реконструкции исторической Дворянской несколько лет назад брусчатку сняли с улиц Лазо, Кавриаго, Пушкина и Дзержинского. Волновала бендерчан и законность таких операций.

«Лазо, Пушкина, Кавриаго, Дзержинского. Вот эти 4 участка в этом году мы рассчитываем восстановить на них асфальтовое покрытие. Сейчас по поручению Президента проводится проверка Прокуратурой и органами внутренних дел всех этих мероприятий, будет дана оценка законности всех действий администрации, но сегодня я, как сегодняшний глава, говорю: в этом году мы планируем закрыть эту тему, чтобы она уже не звучала», - пояснил глава Государственной администрации.

Подобные встречи уже прошли в микрорайонах «Ленинский», «Шелковый», «Борисовский», а также в селах Гиска и Протягайловка. Горожане напрямую задают волнующие вопросы городским властям, а также руководителям коммунальных служб.

Репортаж БТВ