Параспортсмены из Приднестровья приняли участие в международном фестивале спорта «TAUR de AUR»
посмотрело: 654 чел.

Параспортсмены  из Приднестровья приняли участие в международном фестивале спорта  «TAUR de AUR»С 23 по 25 мая 2016года в с. Слободзея - Душка  прошел  IV Международный Спортивный Фестиваль «TAUR de AUR». Международный фестиваль спорта  «TAUR de AUR», сегодня является единственным масштабным спортивным мероприятием в Молдове для   людей с инвалидностью. В Фестивале приняли  участие параспортсмены  из Приднестровья,  России, Беларусии, Украины, Гагаузии, Румынии, Франции и Молдовы. Общая численность участников 150 человек. 

Целью Фестиваля является реабилитация людей с инвалидностью средствами физической культуры и спорта, а также демонстрация физических, интеллектуальных, творческих и социальных возможностей.

Параспортсмены  из Приднестровья приняли участие в международном фестивале спорта  «TAUR de AUR»Задача Фестиваля – пропаганда и внедрение физической культуры и спорта в повседневную жизнь людей с ограниченными возможностями и обмен опытом между спортивными клубами и организациями инвалидов стран СНГ.

Фестиваль организован ОО Спортивным Клубом «INVA-PROFIL» при поддержке Министерства Молодежи и Спорта Молдовы.

В Фестивале «TAUR de AUR» от Приднестровья приняли участие параспортсмены Бендерского Клуба «ИНВАПАНСПОРТ», в команде из 13 человек. В программу фестиваля входило 6 видов спорта: настольный теннис, армрестлинг, пауэрлифтинг, боччо, шахматы, новус. 

Участники Фестиваля  готовятся целый год  и, потому, каждое состязание это максимум интриги, непредсказуемости и зрелищности. Параспортсмены стремились    к успеху. Параспортсмены Параспортсмены  из Приднестровья приняли участие в международном фестивале спорта  «TAUR de AUR»Бендерского Клуба «ИНВАПАНСПОР», представляли наш город   во всех соревновательных дисциплинах, а в двух из них показали наивысший результат. Так в настольном теннисе бендерчане  боролись за награды в двух соревновательных классах 4-5; и 6-10, среди мужчин и женщин.  По результатам проведенных поединков места распределились следующим образом: победителем Фестиваля «TAUR de AUR»  в 3-5 классе стал Кузук Дмитрий, его одноклубник Ребежа Константин стал также золотым призером   Фестиваля «TAUR de AUR»  в 6-10 классе. Среди женщин участников Фестиваля  отличились представительницы  клуба «ИНВАПАНСПОРТ», Друк Татьяна занявшая первое место в 4-5 соревновательном классе, в 6-10 классе отличились  Рыбакова Татьяна и Мустяца Марина занявшие второе и третье место соответственно. В состязаниях по армрестлингу Татьяна Друк в упорной борьбе завоевала бронзовую награду Фестиваля. Таким образом копилка спортивных трофеев клуба Параспортсмены  из Приднестровья приняли участие в международном фестивале спорта  «TAUR de AUR»

«ИНВАПАНСПОРТ» пополнилась тремя наградами высшего достоинства, одной серебряной наградой и двумя бронзовыми.

В рамках Фестиваля была организована творческая выставка работ выполненных людьми с инвалидностью  в различных стилях. Бендерчане представили композицию «Струнный квартет» - это уменьшенные копии музыкальных инструментов, картины написанные маслом на холсте и работы из бисера. В третий день Фестиваля был проведен  конкурс красоты «Красота без границ». Все конкурсантки чувствовали себя вполне свободно. Они читали стихи, рассказывали о себе, о своих странах и городах, устраивали дефиле и даже танцевали на инвалидных колясках.