Теплосети города готовятся к предстоящему отопительному периоду
посмотрело: 824 чел.

Теплосети города готовятся к предстоящему отопительному периодуВ числе плановых работ — замена магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, ремонт котельных, а также гидравлические испытания сетей.

В настоящее время «Бендерытеплоэнерго» проводит плановые работы по модернизации и реконструкции всех котельных и тепловых пунктов. Мероприятия направлены на обеспечение качества услуг по теплоснабжению населения.

«В недавнем времени введена в эксплуатацию котельная, новая котельная микрорайона «Северный», ранее действующая котельная была большой мощности, и теплотрасса порядка двух километров, на ней происходили большие потери тепловой энергии, и в результате инвестиционной программы МУП «Бендерытеплоэнерго» выполнило на базе теплового пункта в микрорайоне Северный реконструкцию и построило новую эффективную котельную», - рассказал корреспондентам БТВ первый заместитель министра  регионального развития, транспорта и связи ПМР Андрей Медведев.

Новое оборудование позволит обеспечить жителей микрорайона «Северный» качественными услугами по теплоснабжению. В этом году также запланировано строительство еще двух локальных котельных на базе двух теплопунктов, они будут полностью готовы уже к началу отопительного сезона.

«На 2016 год у нас запланировано строительство двух локальных котельных на базе двух теплопунктов, это «Тамара Крючок» и теплопункт «Птичник». На данный момент практически завершены строительные работы на теплопункте «Тамара Крючок», занесено оборудование и сейчас производится его обвязка», - пояснил главный инженер предприятия «Бендерытеплоэнерго» Сергей Кабачков.

На строительство котельной по улице Тамары Крючок затрачено порядка двух с половиной миллионов рублей. Теплопункт на «Птичнике» обошелся в миллион 700 тысяч. В летний период работы у предприятия «Бендерытеплоэнерго» только прибавляется. На сегодняшний день действует так называемая «семикопеечная» программа. Оплачивая коммунальные услуги, бендерчане инвестируют в ремонтные работы собственного дома. В платежных квитанциях, которые хозяева квартир получают ежемесячно, этот пункт отмечен ценой в 7 копеек. Так, на деньги жильцов в 20-ти домах города уже заменили внутридомовые подвальные разводки по горячей воде и отоплению.

Сюжет БТВ