Из-за работ на водоводе перекрыто движение по ул. Шимкова
посмотрело: 613 чел.

Из-за работ на водоводе перекрыто движение по ул. ШимковаВ понедельник, 18 июля, на участке дороги по улице Шимкова — от Безымянного переулка до улицы 50 лет ВЛКСМ было перекрыто движение. Здесь ведутся работы по устранению неполадок водопровода – замена задвижки, которая пришла в негодность из-за длительного срока эксплуатации.

«Сама задвижка не менялась еще с момента прокладки данных сетей. В данный момент подготовка идет к замене. В связи с тем, что дорога — грунт насыпной, вынуждены произвести демонтаж колодца, чтобы получить доступ к самой задвижке», - пояснил мастер участка водопроводных сетей.

Ремонтные работы займут всего 3 дня, однако для полной проверки исправности оборудования потребуется около недели, по этой причине участок дороги по улице Шимкова будет закрыт до 26 июля. Также предприятие «Водоснабжение и водоотведение» продолжает плановую реконструкцию старого внутридомового оборудования.

«У нас на это лето задействовано, если взять по адресной программе, у нас получается 50 домов. За первое полугодие мы уже 32 дома сделали. Согласно адресной программе мы меняем вводы на домах и меняем выпуска канализационные на домах, вот эти, утвержденные на весь год», - рассказала в интервью телеканалу БТВ начальник водопроводной службы Бендерского филиала предприятия «Водоснабжение и водоотведение» Анастасия Дьякова.

Репортаж БТВ