Бендерский завод «Прибор» награжден Орденом «Трудовая Слава»
посмотрело: 2850 чел.

Бендерский завод «Прибор» награжден Орденом «Трудовая Слава»Предприятие с богатой историей и славными трудовыми традициями –   бендерский завод «Прибор» отмечает 45-ую годовщину со дня основания. Торжественное собрание по случаю юбилея посетили почетные гости: Глава Правительства Павел Прокудин, и.о. руководителя Администрации Президента Ирина Жураковская, Глава города Бендеры Николай Глига, представители фирмы «Салют» из Российской Федерации, сообщает пресс-служба Правительства.

Завод союзного значения, на котором производили продукцию для военно-морского флота, всегда стабильно работал и занимал определенную нишу в судостроительной промышленности. Несмотря на экономические сложности, руководство «Прибора» всегда стремилось к повышению эффективности производства, освоению новых видов продукции и упрочению своих позиций на традиционных рынках сбыта. В 2002 году, предприятие начало работать в структуре российского завода «Салют», однако уже специализируясь на выпуске продукции для авиационной промышленности. Параллельно была освоена и линия товаров народного потребления.

Подвел результаты 45-летней работы директор ФГУП «Прибор» Василий Зубенко.

Бендерский завод «Прибор» награжден Орденом «Трудовая Слава»«Мы достигли неплохих успехов по качеству производства. Это сделано благодаря усилиям всего коллектива. Большая работа была проделана в области технического перевооружения. Без этого мы бы не смогли сегодня двигаться вперед», - рассказал руководитель завода. Особое место в своем выступлении Василий Зубенко определил спонсорской помощи, оказываемой ряду учреждению образования города.

Глава Правительства поздравил трудовой коллектив и выразил слова благодарности за добросовестный труд и преданность делу.

«Филиал «Завод «Прибор» Акционерного общества «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» является одним из передовых предприятий машиностроительной отрасли республики. После распада Советского Союза в тяжелейших экономических и политических условиях руководству и коллективу предприятия удалось сохранить и поднять производство. За большой личный вклад в становление, защиту и развитие Приднестровской Молдавской Республики, а также за высокий профессионализм директор завода в 2015 году был удостоен высшей госнаграды – «Ордена Республики». «Эта награда – заслуга каждого из вас. Уверен, что трудолюбие и ответственный подход в своей работе позволят преодолеть существующие трудности и обеспечить стабильное развитие машиностроительной отрасли», - зачитал приветственный адрес Премьер от имени Главы государства.

Бендерский завод «Прибор» награжден Орденом «Трудовая Слава»Павел Прокудин также добавил: «Как говорится, «птицу видно по полету». Я первый раз на заводе, но сразу обратил внимание в каком виде территория, какие ухоженные клумбы и понял, здесь есть порядок, есть коллектив, который ценит и заботится».

Указом Президента ПМР за высокие достижения по выпуску высококачественной продукции производственно-технического назначения, большой вклад коллектива предприятия в социально-экономическое развитие Приднестровья завод «Прибор» награжден Орденом «Трудовая Слава».

В свою очередь директор предприятия поблагодарил руководство республики за высокую оценку труда. «Это заслуга всего коллектива, и мы должны гордиться этим. Всего мы добились своим трудом, и при этом никогда ни у кого ничего не просили – ни снизить налоги, ни повысить зарплаты. Вот это результат нашей с вами правильной, плодотворной работы!» - сказал он.

Праздничную программу продолжили яркие концертные номера приднестровских артистов.

Бендерский завод «Прибор» награжден Орденом «Трудовая Слава»

Бендерский завод «Прибор» награжден Орденом «Трудовая Слава»

Бендерский завод «Прибор» награжден Орденом «Трудовая Слава»

Бендерский завод «Прибор» награжден Орденом «Трудовая Слава»

Бендерский завод «Прибор» награжден Орденом «Трудовая Слава»