В микрорайонах «Шелковый» и «Борисовка» открылись филиалы городской библиотеки
посмотрело: 661 чел.

В микрорайонах «Шелковый» и «Борисовка» открылись филиалы городской библиотекиНастоящий книжный кладезь отворил свои двери для истинных любителей увлекательного мира литературы. Если раньше залы библиотеки на «Шелковом» наполняли преимущественно школьники, то теперь жители микрорайона приходят сюда целыми семьями. 

Новый дом филиал обрёл лишь месяц назад, но стеллажи уже разделены на привычные отделы: для взрослых и детей. Есть отдел и для малышей с занимательными книгами и яркими иллюстрациями. Вскоре здесь появятся и настольные игры, рассказывают библиотекари. Посетителей уже не мало — читательская база стремительно подбирается к сотне.

«Очень много работы по оформлению залов. Ещё не вся работа проделана, потому что продумывается детально каждый штрих, каждый нюанс учитывается: дизайн, оформление помещений – это тоже всё очень важно для первого впечатления читателя. Мы готовы радовать нашего читателя книжными новинками и теплотой творческих встреч», - отметила заведующая филиалом городской библиотеки №1 Татьяна Вышибаева.

Русская классика, зарубежная литература, современные бестселлеры – библиотечные стеллажи пестрят яркими обложками и любимыми авторами. За историческими очерками и детективами приходят взрослые, ну а юные читатели с любопытством разглядывают картинки. Пользуются спросом и познавательные журналы.

Ещё один библиотечный филиал открылся в микрорайоне «Борисовка». Новое помещение подарило уникальную возможность проводить массовые мероприятия – свободного места предостаточно, о чём раньше могли только мечтать.

«К нам кто мог приходить, только группа детского сада, и то, только из-за того, что детки маленькие умещались втроём на стульчике, здесь мы проводим мероприятия прекрасно. Здесь не только все помещаются, но и могут и в игры поиграть, и попрыгать, и книги посмотреть, журнальчики. Мы рады, жители наши рады и бабушки, и родители с детьми приходят, все довольны», - рассказала заведующая филиалом городской библиотеки №4 Валентина Залышкина.

Сейчас филиалы активно работают над оформлением помещений, наращиванием читательской и книжной базы. В планах – организация многочисленных познавательно-развлекательных и интерактивных мероприятий.

Репортаж БТВ